Колодки ВИС (сейчас называются ОАТ), естественно барабанные
Почему не ТИИР-444?
Добавлено через 2 минуты
В магазине оригинальных запчастей (да, есть такрй у нас в городе, женщина-альтруистка торгует только заводскими запчастями) настоятельно рекомендуют поставить ВИС, называя ТИИР г***ом... А в тырнетах и на драйве прям прутся от ТИИРа. Непонятно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от трибол
Самым главным недостатком здт считаю необходимость регистрации, если это переделка. Если здт родные, то тут без вопросов, а с самопальными можно остаться виновным в ДТП, где ты не при делах.Да и отношение к тюнингу сейчас у власти крутое, тем более это система машины, ответственная за безопасность, проблем себе создавать.
Вот это единственная причина, по которой я ещё не поставил ЗДТ, находясь под впечатлениями (не лучшими) от алиед ниппон сзади и от АТЕ спереди)))
по личному опыту на замену барабанных 2 а то и 3 замены передних, а с здт всё наоборот, стираются быстрее передних (личный опыт). Есть и нюансы с ручником, я бы не сказал, что здт в этом плане лучше
Странно, но у меня всё тип-топ уже почти 70 ткм.
А какие нюансы с ручником?
Нормальные здт ставить надо и всё.
Цитата:
Сообщение от трибол
ставить колодки с высоким коэффициентом трения, кстати у трв он высокий
Какие коэф. трения у ТРВ, 299 и 505 у холодных и при нагреве?
Что-то я сомневаюсь что тиир тормозит лучше трв.
Цитата:
Сообщение от трибол
Самым главным недостатком здт считаю необходимость регистрации, если это переделка.
За штампами их не видно, катаюсь по РФ раз в месяц постоянно по 1-2 тыщи км в сторону, и нет вопросов.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
В нете писали, что тиир колодки не делает, а только накладки, которые потом клеют к железной основе, как я понимаю, на ВИСе.В нете много фото, где на накладке сбоку белая полоса и написано чёрным тиир. На моих никаких полос и надписей, поэтому думаю, что это не тиир. Коэффициенты трения приведены в ссылке, которую дал, другой инфы не помню, что бы где то их приводили. О том, что тиир тормозит лучше трв я не писал, не выдумывайте, я писал, что ещё только собираюсь поставить. Ручник почему то быстро слабеет, надоело настраивать.Вот кстати ссылка по барабанным ВИС http://www.td-oat.ru/zavod/vis/part/...2090-55?page=2 (это Вазинтерсервис),и в ответах написано,в чём разница.
Последний раз редактировалось трибол; 24.07.2018 в 15:50.
Потерялся в TRW.
Я купил GDB469M
Теперь читаю, что - это самый шлак из семейства колодок TRW для ВАЗа.
Типа надо брать GDB469 или GDB1446.
А ещё есть какие-то GDB458 для диска 2112.
Диски у меня вроде 2112...
Я взял не те колодки?
Дорогой трибол, а какие именно TRW стоят у Вас? И какие надо взять мне, чтоб приора моя тормозила?
p.s.: по задним вроде понятно, заказал уже ВИС с накладкой ТИИР-444))
У меня именно "М", тормозят хорошо, но скрипят, пишут, что это с завода трв в Китае. По отзывам лучше просто 469 (типа с завода в Испании, не скрипят). Но самыми лучшими по отзывам считаются гдб 1446, у них и противошумная пластина, и эффективный радиус больше (а значит больше и тормозной момент), чем у 469,но соответственно и цена. Что касается 458, то это колодка не для ваза, а для Альфа-Ромео и фиата. У неё сниженный тормозной момент(меньше эффективный радиус) по сравнению с 469 и тем более 1446 из за конфигурации (при прочих равных). Для лады это не родная колодка, возможно потребуется её стачивать для установки.Кстати, вот свежайший отзыв по эффективности торможения колодок https://www.drive2.ru/l/507709665681867613/
Последний раз редактировалось трибол; 25.07.2018 в 11:18.
Добрый день.
Имеется простой вопрос: какие именно задние тормозные шланги идут на приору с абс. Встал вопрос их замены т.к потрескались. Полазал по каталогам везде указаны от 10-ки задние тормозные, в итоге купил их от фирмы trialli bf210 по их сайту так же все совпадает. Но на месте решил сравнить размеры и они длинее по факту и получается больший перелом шланга, что очень беспокоит. Быть может где-то закралась ошибка и надо ставить задние шланги от 8-ки?
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
С 9 пересел на приору с АБС, разница в 13 лет, а проблемы всё теже.
Пока на стоячей машине не нажмёшь тормоз в пол, не будет машина нормально тормозить. Кажется что именно задние барахлят в этом случае, может автоподводки нехватает или еще чего то. Как лечится это? Ручник сейчас 4 щелчка. Приходится делать это перед каждой поездкой.
Назрели мысли что этим нажатием я развожу задние колодки ближе к барабану, и при езде по городу они не успевают сомкнуться на место, тормозит хорошо, приседает полностью.. после стоянки всё повторяется.
получается это влияет износ накладок и барабанов? но там пока в пределах нормы всё. Может распорки верхние у меня там "не 112 мм"? Ручник держит стоячую машину нормально, если поднять ручник с зажатой педалью то держит крепче)) короче натыкаюсь снова на проблемы 2109 с задними тормозами.
Пока на стоячей машине не нажмёшь тормоз в пол, не будет машина нормально тормозить. Кажется что именно задние барахлят в этом случае, может автоподводки нехватает или еще чего то. Как лечится это? Ручник сейчас 4 щелчка. Приходится делать это перед каждой поездкой.
Назрели мысли что этим нажатием я развожу задние колодки ближе к барабану, и при езде по городу они не успевают сомкнуться на место, тормозит хорошо, приседает полностью.. после стоянки всё повторяется.
получается это влияет износ накладок и барабанов? но там пока в пределах нормы всё. Может распорки верхние у меня там "не 112 мм"? Ручник держит стоячую машину нормально, если поднять ручник с зажатой педалью то держит крепче)) короче натыкаюсь снова на проблемы 2109 с задними тормозами.
Отношение компетентных органов к самопальной переделке тормозов-это понятно.Но вот есть у меня корандо,у него естественно здт,но ручник при этом барабанный,т.е.сзади барабан,в котором колодки ручника,а сверху барабана диск,где колодки дисковые,но к ручнику отношения не имеющие.Вот и вопрос,почему так сделали корейцы,может здт для ручника не панацея?