Всем привет!
Не знаю в какой теме спросить. Может кто из местных знает (просто интересно).
Смотрю сейчас различные видео по кузовному ремонту приоры седан с целью понять из чего состоит задняя часть и какие детали у меня пострадали. Так вот что интересно ... с какого года на седанах в задней панели стали делать один "воздуховод" по центру вместо двух по краям?
Всем привет!
Не знаю в какой теме спросить. Может кто из местных знает (просто интересно).
Смотрю сейчас различные видео по кузовному ремонту приоры седан с целью понять из чего состоит задняя часть и какие детали у меня пострадали. Так вот что интересно ... с какого года на седанах в задней панели стали делать один "воздуховод" по центру вместо двух по краям?
Да мне это не так важно. Просто подумал может кто-нибудь знает.
Страховая доплатила ещё 10,5 тыс.руб..
Итого выплатили 35 тыс.руб..
Теперь вот думаю стоит ли заморачиваться независимой экспертизой, жалобой и судом. Никак не решусь хотя понимаю что надо.
По моим прикидкам не доплатили около 15 тыс.руб. (возможно и больше).
Точно не заплатили за окрас ниши запаски и крышки багажника. На дополнительном осмотре спросил у специалиста почему ... ответ - "из-за очаговой коррозии".
В нише запаски у меня лежал знак аварийки в пластиковом кожухе и по углам он натёр 4 пятна. Пара нижних пятен начали покрываться налётом ржавчины.
На крышке багажника полезла ржавчина справа из под "сабли" и небольшой скол с ржавчиной на нижней кромке справа. Размеры обоих "очагов коррозии" не больше рублёвой монеты. Однако для них это повод исключить окрас элемента из оплаты. Заключение сделал эксперт оценщик от страховой, то есть это он решил не платить за окрас этих 2-ух элементов.
Однако в единой методике расчёта по ОСАГО написано:
Цитата:
Если на момент дорожно-транспортного происшествия на детали имелась сквозная коррозия, либо уже требовалась окраска более 25 процентов ее наружной поверхности, либо цвет окраски поврежденной детали не соответствует основному цвету кузова транспортного средства (за исключением случаев специального цветографического оформления), окраска такой детали не назначается.
Сквозной коррозией там и не пахнет. И вряд ли эти пара пятен требовали окраса более 25 % наружной поверхности детали.
Так что такие вот дела ... смотрю в интернете конторы которые занимаются независимой экспертизой и оказывают юридическую помощь в спорах со страховой.
Мне кажется они будут говорить что сквозная коррозия - это не дырки в металле. Т.Е. металл вроде как не дырявый, но ржавый насквозь. Как им доказывать что коррозия не сквозная - я не знаю.
Афиноген Полюгаев, спасибо! Но к сожалению ищу в Москве.
А вот ремонтировать буду скорее всего в Рязани. В Москве, как мне показалось, цены дикие на это дело (хотя пока что узнавал только в одном официальном дилере).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kindel
Мне кажется они будут говорить что сквозная коррозия - это не дырки в металле. Т.Е. металл вроде как не дырявый, но ржавый насквозь. Как им доказывать что коррозия не сквозная - я не знаю.
Да я с ними даже общаться по этому поводу больше не буду и объясняться им я думаю не придётся ни перед кем. Независимая экспертиза, досудебная претензия, суд.
Сейчас ищу в интернете информацию можно ли ремонтировать машину сразу после независимой экспертизы не дожидаясь дальнейшего развития событий. А то ведь суд может назначить ещё одну экспертизу. И я не знаю что будет если я к тому моменту уже отремонтирую машину. А ждать суда и судебной экспертизы ... так это может месяца 3 ещё пройти. Не хочется ещё так долго ездить на битой машине.