Автозапуск в зимнее время все "ЗА" и "Против" данного вопроса интересует.
Стоит ли оставлять машину на автозапуске на ручнике? Как быть? Охото прийти и сесть уже в разогретую машину и поехать, а если примерзнут колодки.....а может нет?
я только ЗА. уже не первый год им пользуюсь, даже летом, когда собираюсь ехать куда запускаю машинешку с пульта, пока спускаюсь она уже прогрела маслице, сел, повернул ключь и погнал. время экономлю однако, а время-деньги))
зимой не помню чтоб были проблемы с примерзанием колодок, просто перед тем как поставить машину на стоянку нужно как следует "просушить" колодки, прехать по кварталу с частым оттормаживанием. это я обычно делал если с мойки выезжал. а так, не было случаев и не парился))
вот только вчера помылся, приехал домой и с утра не смог тронуться - примерзли колодки. Пришлось балонником постучать слегка по задним дискам - отошло. Так что обязательно - сушите после мойки колодки
я только ЗА. уже не первый год им пользуюсь, даже летом, когда собираюсь ехать куда запускаю машинешку с пульта, пока спускаюсь она уже прогрела маслице, сел, повернул ключь и погнал. время экономлю однако, а время-деньги))
зимой не помню чтоб были проблемы с примерзанием колодок, просто перед тем как поставить машину на стоянку нужно как следует "просушить" колодки, прехать по кварталу с частым оттормаживанием. это я обычно делал если с мойки выезжал. а так, не было случаев и не парился))
Колодки могут примерзнуть не только после мойки при движении на них все равно попадает снег и влага, а так же конденсат образуется от разности температур с наруже барабана и внутри барабана, я на двинахе пол города с одним заклинившим колесом проехал до теплой парковки супермаркета, поэкстрималил с заносами немножко! Только поэтому я и не ставлю себе автозапуск, хотя хотелось бы
Если всё же колодки примерзнут(задние) тщ99999з0зо:
1- болонником тихо(вмеру) по корпусу постучать...
2- попробуй расскачать машину в бока, в стороны-это часто помогает.
3-там в корпусе отверстия есть и поэтому на крайний случай(бывает) там в корпусе отверстия есть побрызгать туда жидкость для разморозки стёкол(если оно есть).
4-да много способов-например движение газ-тормоз(есть шанс что подорвет)-но это уже резину с колодками жалко становиться!
ну и у каждого водителя в запасе парочка вариантов своих припосено бывает)))
Я конечно не автомеханник, но примерно догадываюсь для чего тосол в машине и где он находится, но не могу уловить связь между системой охлождения и колодками (ручник, автозапуск и все такое), может я туплю конечно......, а тыкнуть пальцем поконкретней можно?