Народ, за неимением знаний электрических цепей, прошу вашей помощи!!! Два дня назад произошел вот такой "сюрприз". Отдыхали компанией на пруду, как добрался туда - все было хорошо, габариты/ближний/поворотники работали исправно. Когда поехал домой заметил некоторую странность - на панели, как включаешь габариты/ближний загорается стрелка прового поворота. Не придал особого значения, подумал что от солнечных лучей блики. Но вот вечером, как стемнело, включаю ближний и наблюдаю - горит стрелка прового поворота (не мигает, а именно горит) и горит правый поворот (как и стрелка, горит постоянно). При этом маленькая лампочка правого габарита не горит, а горит либо одна лампа поворотника (включенные габариты), либо ближний и поворотник (включенный ближний). Левая фара и левый поворотник работают исправно, проблема только в правой половине. И еще вот такая особенность - если ехать вообще без света, включить правый поворот, поворотник мигает как полагается, но вместе с ним в такт моргает подсветка панели......... Наверное что-то как-то замыкает, но если бы я разбирался в электричестве...... Буду рад услышать любые предложения, заранее спасибо!
Народ, за неимением знаний электрических цепей, прошу вашей помощи!!! Два дня назад произошел вот такой "сюрприз". Отдыхали компанией на пруду, как добрался туда - все было хорошо, габариты/ближний/поворотники работали исправно. Когда поехал домой заметил некоторую странность - на панели, как включаешь габариты/ближний загорается стрелка прового поворота. Не придал особого значения, подумал что от солнечных лучей блики. Но вот вечером, как стемнело, включаю ближний и наблюдаю - горит стрелка прового поворота (не мигает, а именно горит) и горит правый поворот (как и стрелка, горит постоянно). При этом маленькая лампочка правого габарита не горит, а горит либо одна лампа поворотника (включенные габариты), либо ближний и поворотник (включенный ближний). Левая фара и левый поворотник работают исправно, проблема только в правой половине. И еще вот такая особенность - если ехать вообще без света, включить правый поворот, поворотник мигает как полагается, но вместе с ним в такт моргает подсветка панели......... Наверное что-то как-то замыкает, но если бы я разбирался в электричестве...... Буду рад услышать любые предложения, заранее спасибо!
Такое бывает при плохих массах на фарах (фонарях) . Зачистите - протяните соответствующие провода.
Такое бывает при плохих массах на фарах (фонарях) . Зачистите - протяните соответствующие провода.
Зачищал и протягивал все массы.... Даже шпильку массы у левой фары выломал от усердия..... Глюк стал плавающим - на кочках то горит, то потухает поворотник..... Но все решилось довольно таки просто - предыдущий хозяин снимал фаркоп и жгут проводов спрятал под запаску. Со временем изолента на оголенных проводах перетерлась и начало замыкать на кузов.......
Привет народ.У меня тоже проблема с габаритами.Включаются нормально,но при отключении не отключаются.Выдёргиваю предохранитель первый во втором ряду и всё тухнет.Далее включаю без предохранителя левый габарит не горит,но при выключении всё выключается.Помогите разобраться.
У меня такая же проблема, сразу оговорюсь , машина стояла год в гараже. В общем проблема с дворниками, левым поворотом, вентилятором печки , левым бортом ближнего и дальнего света. А теперь по порядку, заводим машину, все хорошо включаем печку, дует вентилятор и только включаешь свет , даже габариты и сразу печка выключается. Далее, при вкл габаритах горит в ПОЛ-накала значок на панели дальнего света. Так же в ПОЛ-накала горят левый борт габарит ближний и дальний свет. И так же в пол накала с габаритами горит левый поворот вместе с повторителем. Дворники ведут себя по разному, но в общем при любом положении рычага работают с одинаковой очень медленной скоростью, на простое нажатие вообще не реагируют. Этот глюк то есть то нет. В общем , буду рад любым советам и мыслям где копать. Может это тоже где-то масса гуляет?? Или мыши?
Ура! Проблема решена! Итог, не пускайте ни кого к себе в подкапотное пространство, особенно если этот кто-то вооружен инструментом. Кароч, ковырялись возле аккума, ттам ниже полки со стороны "-" клеммы есть масса , такая гайка с колпачком на 13 , так вот ее откручивали и т.к. там два провода , ественно один Коричневый забыли , он как то задрался вверх и его не видно было, вчера полный осмотр всего жгута проводов помог выявит неисправность. Одна масса , а такие чудеса вытворялись на машине, даже вспоминать не хочется...