Суть такая, есть Каско- машина кредитная. В один прекрасный день обнаружил вмятину и исцарапанное стекло на задней двери. Вызвал ментов записали все отправили к участковому (со страховой требуют талон уведомление и постановление о возбуждении или отказе в возбуждении дела, помимо кучи документов), а он мне говорит что не может дать вышеуказанных документов, т.к. заявление не писал (хотя те кто приехал сказали что все у участкового сделаю) и выдал мне рапорт и я принеси ему справку формы 3. Все уверенное с печатями отнес в страховую, и теперь меня отправляют с бумажкой(запрос) обратно к ментам, чтоб они официально ответили почему не дают талон и постановление.
Вот так вот гоняют туда сюда.
Посоветуйте как быть, потому что менты еще не ответили официально, но сказали что раз заявление не писал(списали короче они молча я так понял), ничего не могут дать больше. Имеет ли право страховая без этих бумажек отказать по Каско.
застрахован - РГС - столица. В первый год поцарапал бампер - обращался 1 деталь без справок. Предложили несколько СТОА - выбрал что по ближе к дому и доезд удобный - у них по списку РГС это дилер, а это не офф. дилер ВАЗ. Бампер мне сначала показалось чуть - чуть не попали в оттенок - потом перестал обращать внимание. На второй год чуть-чуть помял: дверь задняя правая и крыло заднее правое - сам виноват, наехал на припаркованный ВАЗ. Забрали в понедельник утром, позвонили в среду в обед. Краску подобрали отлично. Друг маляр смотрел - всё отлично. Сервис не диллер ВАЗ, но продаёт Богданы, корейцев, китайцев, и ремонтирует .
RaiveN, я тоже в один "прекрасный" день обнаружила вмятину на задней двери и царапину на крыле, позвонила в милицию - сказали, что это ДТП, а не хулиганство, и надо вызывать гайцов. А я уже несколько дней каталась с этим "тюнингом" - подумала, вдруг вопросы возникнут - а когда, получится, как будто с места ДТП скрылась, ещё и виноватой окажусь...короче, загрузилась по полной.
Потом позвонила в РГС, узнала, что две смежные детали можно отремонтировать безо всяких справок раз в год плюс стёкла, фары и, кажется, зеркала - без ограничений, и гайцов вызывать не стала. Всё сделали без проблем по направлению.
Машина тоже кредитная, обращалась к ним уже второй раз (первый раз разбили зад, но решила всё равно делать по КАСКО, т.к. повреждения были достаточно серьёзные). Первый раз они направляли письмо в банка на предмет выявления у меня задолженностей по платежам. Но там была большая сумма - около 50-ти тыров. Во второй раз не стали посылать в банк - сказали, потому что ущерб небольшой. Сделали оба раза на официальном СТОА и очень прилично.
Вот тебе надо было сразу безо всяких справок обращаться - с этими ментами такая канитель, как я посмотрю. Может, переписать заявление по 1 детали без справок, если это возможно? Удачи в ремонте и на дорогах!
А вот моя история.
Поцарапал где-то задний бампер(до пластмассы).
Решил обратиться в РГС без справки.
Ок. На регистрацию ДТП ушёл рабочий день... Ок.
Получил направление к официальному диллеру.
В октябре отремонтировали, работу принял.
Вчера(прошло более 2-х месяцев после окончания ремонта) получил заказное письмо от РГС, что ОАО "РГС"ошибочно признал случай страховым и требуют возмещения n тысяч рублей, а иначе подадут в суд...
Вот вам и ремонт "без справок"....
Не секрет совершенно.
1 вариант - самый простой.
В Сети находим сайт солидной страховой кампании.
На сайте находим "калькулятор страховок" или "рассчитать стоимость" (последнее, обычно, бывает в том же разделе, где про страховку конкретную рассказывают)
Как вариант, там же ее можно и заказать.
2 вариант - самый надежный
Достаем свой полис ОСАГО.
На нем в левом верхнем углу находим телефон своей СК
В рабочее время набираем этот телефон и озвучиваем свои вопросы
Если не лениво, то все то же самое, но только явочным порядком
Обычно стоимость колеблется в пределах 5-7% от стоимости авто и зависит от множества параметров и заказываемых "+/-"
Например:
"франшиза" - долевое участие в покрытии убытков. Т.е. Вы оплачиваете 20% ремонта, а СК- 80% (условно). Чем Ваша доля больше - тем полис дешевле, но и возмещение меньше
"Риски"
Можно страховать только "угон", а можно и "угон" и "ущерб".
Некоторые СК снижают стоимость полиса при предоставлении фото своего авто с их рекламной наклейкой на заднем стекле (а некоторые удовлетворяются просто взятием этой наклейки).
В разных СК разные цены. В разных регионах - разные цены.
Некоторые предлагают доп. опции в виде дополнительного срахования здоровья и т.п.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вобщем отказали мне! Чего собственно и ожидал. Был после еще случай страховой, ученный горьким опытом собрал ВСЕ бумажки и довольно быстро починили. В общем уточняйте при оформлении дтп или другоыо случая какие именно бумажки требует страховая, а полиционеры ни **** не знают и настаивайте на своем!
Когда слышу название Росгосстрах, сразу вспоминаю чудесную историю. У дяденьки Мазда 3 не на ходу, вышеупомянутая компания выплатила ему 186 рублей, 6 копеек (с точностью до копеек). Он подумал на бутылку водки - горе залить. А представитель росгоса отвечает так спокойно извините, возмещение "ошибочно выплачено не в полном объеме". В полном объёме было бы наверное 500 рублей-))