Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Почему первый аргумент в сравнении ино авто с отечественным авто - это цена запчастей?
Не понимаю, люди покупают авто чтоб ремонтировать?
Ремонт это издержки эксплуатации.
__________________ Закон Майлса
"Угол зрения зависит от занимаемого места"
то есть жизнь.. а жизнь такова что не у всех есть деньги, и не все готовы платить их за более дорогое обслуживание на сервисе и дорогие запчасти. когда есть вариант купить авто чья эксплуатация (те же ТО) обойдуться в два раза дешевле.
Вот по этому я и не вижу смысла в покупке нового авто. Смысл покупки новой машины для меня в гарантии. Но платить хренову тучу денег за ТО неохота. Лучше уж бэушку взять классом повыше. Запчасти неоригинал вполне доступны.
А иногда малого того что дешевле, так ещё и лучше... Например угольный салонный фильтр Matsuma за 300р выглядит намного презентативней и ходит дольше родной прессованной бумажки за 1 400р...
то есть жизнь.. а жизнь такова что не у всех есть деньги, и не все готовы платить их за более дорогое обслуживание на сервисе и дорогие запчасти. когда есть вариант купить авто чья эксплуатация (те же ТО) обойдуться в два раза дешевле.
Но почемуто пеной во рту доказывают что отечественное лучше б/у ино. Почему не сказать у меня нет денег на обслуживание ино и усе.
По теме - самое важное, это общая стоимость владения. если время человека дороге, ему имеет смысл брать дорогие и надежные авто. чтоб не терять дорогое время с сервисами, тогда и дорогие надежные запчасти фактически стоят дешевле, чем дешевые с недостаточным качеством.
Мне, например, показалось что новая калина для меня лично обладает наименьшей стоимостью владения.
Лично я в год максимум накатываю 12тыщ км. Мне целесообразнее купить 2-3 летнюю ино чем новую отечественную. В итоге при продаже ино я потеряю меньше чем с новой отечественной. Обычно катаюсь 1-2 года.
Лично я в год максимум накатываю 12тыщ км. Мне целесообразнее купить 2-3 летнюю ино чем новую отечественную. В итоге при продаже ино я потеряю меньше чем с новой отечественной. Обычно катаюсь 1-2 года.
а для меня потери при продаже вообще не являются показателем мне главное чтоб эксплуатация относительно беспроблемная была и недорогая. езжу относительно много. сейчас зимой в морозы уже 1700 км за 12 дней