Народ,в общем такая проблема: когда я начал вворачивать свечу, то она у меня разломилась на две части, т.е у свечи отломился изолятор. На знаю как так получилось, но я даже ввернуть ее не успел.Под рукой не оказалось длинного пинцета и поэтому эти 2 части из свечного колодца пришлось вытаскивать подручными средствами. Извлечь нижнюю часть свечи удалось, а вот с изолятором возникли проблемы: он у меня провалился в отверстие где должен быть электрод. Что теперь делать не знаю. Я так понял что надо гнать на сервис и снимать ГБЦ ?
Народ,в общем такая проблема: когда я начал вворачивать свечу, то она у меня разломилась на две части, т.е у свечи отломился изолятор. На знаю как так получилось, но я даже ввернуть ее не успел.Под рукой не оказалось длинного пинцета и поэтому эти 2 части из свечного колодца пришлось вытаскивать подручными средствами. Извлечь нижнюю часть свечи удалось, а вот с изолятором возникли проблемы: он у меня провалился в отверстие где должен быть электрод. Что теперь делать не знаю. Я так понял что надо гнать на сервис и снимать ГБЦ ?
Тебе не то что гнать, тебе заводить то ее нельзя!!!!!! Если я правельно понял то керамический изолятор у тебя упал в целиндр???
Сочувствую. Был бы металл, а не фарфор, можно было бы вытащить телескопическим магнитом, а так походу снимать головку. На сервисе делают быстро, страшного ничего нет. только следи чтобы герметика положили нормально и не черный в красном тюбике, а серый из белого балона или тюбика.
единственный вариант, хорошие легкие и трубочка резиновая, если кусок небольшой, то притянуть его к турбке втягивая через нее воздух и вытащить быстро из цилиндра. По другому наверное не вытащишь.
Да надо снимать ГБЦ а иначе этот кусок там таких дел натворит, как минимум задиров понаделает, причем нехилых, так что движку капиталить надо будет, может и поршень пробить, но это в принципе маловероятно, но не исключено!