Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Замглавы Минпромторга РФ Олег Бочаров в интервью «Ведомостям» рассказал, что новая стратегия развития отечественного авиапрома предусматривает два сценария.
Согласно первому варианту, все должно быть так, как есть. Другими словами, позади остается что-нибудь нерыночное, при этом какие-то вещи получаются, а какие-то – нет. Второй вариант предусматривает рывок. Имеющиеся сегодня цифровые технологии позволяют разложить и смоделировать многие важные процессы, благодаря чему будет очевидный экономический эффект.
Новшество этой стратегии заключается в том, что теперь авиационный менеджмент и наука должны многое переосмыслить с учетом будущей цифровой трансформации. Примечательно, что над созданием новой стратегии трудится рабочая группа, состоящая из представителей авиационной науки, ведущих предприятий отрасли и Минпромторга, сообщил Бочаров.
Что касается перспектив российского аваиапрома, то к 2039 году по миру он должен входить в тройку. Большая роль в этом будет отведена кадрам. Речь идет о конструкторах, трансформация сознания которых является одним из важнейших направлений стратегии. Необходимо ставить этот интеллектуальный потенциал на экономические рельсы, тогда рывок будет неотвратим, резюмировал Бочаров.
Ранее замминистра рассказал, какое развитие ждет российские беспилотники. Так, преображение может коснуться самолета Т-500....
Что, совместно с Турками вертолёт уже летит.Или вам напомнить как город для всех умных строят. Я всех русским языком спрашиваю трамвай убрали полностью,троллейбус сократили время работы. На работу не доехать . Я шо в москву на работу буду летать легче чем по городу перемещаться.