Фото в авто, автознаки, автокресла,
правила безопасности при перевозке,
проекты, законы, родительские советы,
интересные видео, статьи, анекдоты и т.д.
Последний раз редактировалось Белое облачко; 15.05.2013 в 19:28.
Есть у меня очень серьёзные сомнения о способности этой тряпочки с кнопочками удержать удар хотя бы в 5g, не дав ремню сместиться на шею.
Экстренное торможение (около 1g) выдержать вроде должно.
о способности этой тряпочки с кнопочками удержать удар хотя бы в 5g, не дав ремню сместиться на шею.
Там пуговицы, а не кнопочки, так что, надеюсь, не отстегнется...
Да и лежит у меня на всякий случай в багажнике, я племянницу очень редко вожу и только по городу, где у нас сплошные ограничения скорости, я вообще за чужих детей отвечать не очень хочу.)))
Начнем с правовой стороны. Согласно Правилам Дорожного Движения, а именно пункту 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Полный текст правил сможете почитать по ссылке. Вся суть в том, что ребенка в возрасте до 12 лет необходимо перевозить в автомобиле только с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.