Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Так вот увидел там веерные форсунки не знаю от чего они, по форме как родные.Решил поставить их сначала до Вольвовских, ставятся без переделок, снизу прикручиваются пластиковой гайкой.Льют очень хорошо, омывая все стекло, распыление такое же как на Вольвовских, но цена у них 350 руб за 2щт
Пару недель назад забегал к знакомому на рынке (по пластику работает) - забрал заказ с Т***, попутно поинтересовался про форсунки Шнива Бертоне, он мне вместо них такие же буквально всучил (с условием если не понравятся - верну) за 180 руб.)))
Не очень мне верилось в их офигительные плюсы, но заменил родные (белые от времени), были на мет. гайках с юбкой - их опять и закрутил, т.к. пластиковые ходили туго. Штатные (новые) лежали в запасе. На форсунках были две рез. прокладки - продаван предупредил, чтобы нижнюю (толстую) не ставил, так и поступил.
Брызгают от нижней границы ~ 15 см. до верхней, немного попадает и на крышу, в движении также (крышу не проверял). Пока непривычно и причин для дикого восторга не вижу - капли покрывают сразу все стекло, т.к. есть обр. клапан и видимость до прохода щеток сильно снижена. Без клапана возможно было бы комфортней - проверять не буду, влом из-за погоды. Вольвовские уж точно не куплю - не стоят они этих денег.
---
За период осень/зима/весна с штатными хватало 10...15 л. незамерзайки. Посмотрим сколько уйдет с этими.
Последний раз редактировалось DIZZI; 11.10.2015 в 18:55.
Пару недель назад забегал к знакомому на рынке (по пластику работает) - забрал заказ с Т***, попутно поинтересовался про форсунки Шнива Бертоне, он мне вместо них такие же буквально всучил (с условием если не понравятся - верну) за 180 руб.)))
Не очень мне верилось в их офигительные плюсы, но заменил родные (белые от времени), были на мет. гайках с юбкой - их опять и закрутил, т.к. пластиковые ходили туго. Штатные (новые) лежали в запасе. На форсунках были две рез. прокладки - продаван предупредил, чтобы нижнюю (толстую) не ставил, так и поступил.
Брызгают от нижней границы ~ 15 см. до верхней, немного попадает и на крышу, в движении также (крышу не проверял). Пока непривычно и причин для дикого восторга не вижу - капли покрывают сразу все стекло, т.к. есть обр. клапан и видимость до прохода щеток сильно снижена. Без клапана возможно было бы комфортней - проверять не буду, влом из-за погоды. Вольвовские уж точно не куплю - не стоят они этих денег.
---
За период осень/зима/весна с штатными хватало 10...15 л. незамерзайки. Посмотрим сколько уйдет с этими.
Насчет того,что вольвовские столько не стоят это точно, в экзист 440 руб штучка, а на рынке в ЮЖНОМ ПОРТУ 180руб
Насчет того,что вольвовские столько не стоят это точно, в экзист 440 руб штучка, а на рынке в ЮЖНОМ ПОРТУ 180руб
Опс и вторая часть - в первой ответить не успел)
Тезка, сколько бы они не стоили, по моему убеждению, нет смысла упираться в них из-за надписи, которую никто не видит/не знает. Я отношу такое больше к понтам (лампочки, фенечки, кнопочки и т.п.).
Льют/не льют - мнения различны, практичность тоже, с штатными откатал более семи лет, крепления на гайки поменял и работали исправно, т.к. водой не из лужи заправлял бачок. Если бы не 180 за комплект (учитывая, что цены за прошедший год "слегка" поменялись), то и не взял бы верные.
Мне от нивы достались за 90 рублей пара... Экономия огромная... Даже в сравнении с g-форсунками...
Сравнивал с другой приорой где стоят от вольво, огромной разницы не заметил...
На счет понтов не согласен, в первую очередь для себя делаешь, для меня важно омывать все стекло сразу, а не частями с разводами...
Так от вольво и омывают все сразу по крайней мере у меня
Добавлено через 1 минуту IRBIS_RZN, Сам обалдел,сравнивал лично,потому как лежали в кармане,из экзиста,увидел похожую говорю от чего,они мне от ХС 90,дайте посмотреть ,сравниваю 1 в 1,и цена 180 руб шт!