Добрый день!
Недавно приобрел приору хетч. Впечатления от машины отличные! Но возникла такая проблема: для сверки номера двигателя в гибдд, инспектор заставил сдернуть воздушник, как проще теперь поставить его на место? У кого есть опыт, поделитесь!
там должны быть резиновые крепления. вот их нужно запихать в дырочки предназначенные для них,прямо под фильтром. я их отвёрткой запихивал,мат стоял 3-х этажный.
Берешь силиконовый спрей-смазку и наносишь на низ грибка и отверстия в металле. Затем аккуратно заталкиваешь в прорезь при помощи отвертки или еще лучше чем нибудь не металлическим (чтоб не ободрать краску). Если сразу не получилось - попробуй резинку чуть нагреть - теплая рукой вставляется.
Добрый день!
Недавно приобрел приору хетч. Впечатления от машины отличные! Но возникла такая проблема: для сверки номера двигателя в гибдд, инспектор заставил сдернуть воздушник, как проще теперь поставить его на место? У кого есть опыт, поделитесь!
О! У меня такая же ситуация! Две передних легко запихиваются отвёрткой. Для запихивания задней надо снять аккумулятор.
Внутри резинки пустые, сжимаешь пальцами и вставляешь в отверстие одну из сторон резинки, дальше отверткой плоской, а снизу пальцами помогаешь. Край отвертки обернуть кусочком материала или изолентой (что б краску не поцарапать). Меня тоже заставляли снимать, закрепил, все держится.
Многие владельцы автомобилей "Десятого" семейства, анологично Приоре, наверное мучались, пытаясь вставить назад опоры корпуса воздушного фильтра на техосмотре в ГАИ или во время ремонта. Я тоже помучался и решил переделать эти опоры.
Срезал верхнюю часть опоры на уровне верхней части крепления корпуса фильтра. Рис. 1
Острым канцелярским ножом обрезал выступы на опоре, обеспечив беспрепятственный вход и выход резинки опоры в крепление корпуса. Рис. 2
Просверлил насквозь отверстие для болта. Диаметр сверла 8 мм. Рис. 3
Диаметр болта 6 мм. Несмотря на то, что отверстие сверлилось восьмимиллиметровым сверлом, т. к. это резина, болт вставлялся с некоторым усилием и держится очень плотно и не прокручивается. Рис. 4
Отрезал кусочек от шланга с "грушей" для откачки бензина и поставил его в качестве шайбы для опоры юбки гайки-барашка. Рис. 5 и Рис. 6
В результате получилось эстетичное крепление, не требующее для снятия и установки корпуса воздушного фильтра никакого инструмента. Рис. 7