Шатается штуцер вент. картер. газов на крышке ГБЦ.
Привет всем, проблема такая, на рисунке показал патрубок который с дроселя (сверху посередине)идет на двигатель. В месте крепления к двигателю всё в грязи и патрубок ходуном. В двигатель вставленна железная трубка, на которую одеваеться патрубок, вот как раз эта трубка в самом двигателе и болтаеться, а поидее она должна крепко там сидет? Та подсос воздуха думаю идет. Вопрос, что это за патрубок, чем страшна такая ситуация и как её устранить?
Сапун чтоли???если болтаеться сама трубка, то нужно ее достать и посадить обратно на автомобильный герметик.
Смотря какая, если трубка малой ветви вент. картер. газов, то снять ее проще. Но если от большой, то чтобы ее достать, нужно снимать крышку ДВС, со всеми сопутствующими работами.
Последний раз редактировалось Serg901; 04.12.2013 в 01:01.
У меня на двигателе тоже болтается железная трубка, через которую идут картерные газы по резиновому шлангу в воздухоподводящий рукав. Я пробовал совсем выдернуть эту трубку (железную) из крышки головки, но она уперлась в привод дроссельной заслонки , и не хотела вылазить. Два дня назад, я снимал дроссельный узел для прочистки, и пользуясь случаем решил выдернуть эту поганую трубку, которая болталась еще с момента покупки авто. Так вот, у меня эта трубка оказалась не такой длинной , как на последнем рисунке. Вынув эту деталь, я стал внимательно её разглядывать, и при детальном осмотре , заметил , что диаметр этой трубки разный. Тоесть, место которым она была вставлена в мотор примерно на миллиметр уже,чем её часть на которую надевается шланг. Недолго думая, я снял с неё напильником фаски , и вставил её обратно другим концом. От руки она не заходила, пару раз ударив по ней молотком я запресовал её на место. Правда расстояние от центрального пояска до краев (левого и правого) у неё разное, я даже сначала думал что при сборке она упрется в привод дросселя, но этого не произошло, и всё собралось отлично. Так что у кого такой дефект , попробуйте при возможности сделать так же , должно помочь. Мне помогло.
У меня свободно болтается этот штуцер в месте присоединения к крышке ГБЦ (втулка с патрубком свободно вынимается из крышки), посоветовали посадить на хороший герметик. Кто сталкивался, может что посоветуете?
Последний раз редактировалось DIZZI; 29.01.2016 в 18:05.
у меня свободно болтается этот рукав в месте присоединения к крышке ГБЦ (втулка с патрубком свободно вынимается из крышки), посоветовали посадить на хороший герметик. Кто сталкивался, может что посоветуете?
Точить трубку с конической резьбой.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam