Доброе время суток! Тема вроде как не нова, никто не клеил на лобовое стекло ложного пропуска или флага РФ ? По закону, я так понимаю, это не запрещается, это не подделка документа, если его сделать например календариком и тп. Интересно услышать мнения! PS: это не ради понтов, а чтобы меньше цеплялись органы...
-Имеет ли право сотрудник милиции предъявлять претензии к различным пропускам на лобовом стекле?
-Не имеет. Перечень документов, которые водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции предъявлять им для проверки, предусмотрен в подп. 2.1.1 п. 2.1 ПДД. В их числе — права, техпаспорт, доверенность и т. п. О пропусках здесь ни слова.
...вырезка...
Бумажка на стекло это по просту некрасиво. Загораживает обзор. Между прочем, это лишний повод для остановки гаишниками, Т.К. такой "плакат" в потоке т.с. очень выделяется. Настоящие пропуска выглядят не крупнее талона техосмотра. А за всякие фальшивые корочки ветеранов суперслужб можно и огрести от настоящих ветеранов. В Москве давно проводятся спецоперации гаи совмесно с фсб по выявлению и изьятию таких "календарей" вместе с фальшивыми ксивами. У меня Калина темно-синего цвета, без спортивных обвесов, тюнинга и всякого рода наклеек. Почти за год меня останавливали пару раз, и то, По вине моих грубых правонарушений. Делайте выводы.
Бумажка на стекло это по просту некрасиво. Загораживает обзор. Между прочем, это лишний повод для остановки гаишниками, Т.К. такой "плакат" в потоке т.с. очень выделяется. Настоящие пропуска выглядят не крупнее талона техосмотра. А за всякие фальшивые корочки ветеранов суперслужб можно и огрести от настоящих ветеранов. В Москве давно проводятся спецоперации гаи совмесно с фсб по выявлению и изьятию таких "календарей" вместе с фальшивыми ксивами. У меня Калина темно-синего цвета, без спортивных обвесов, тюнинга и всякого рода наклеек. Почти за год меня останавливали пару раз, и то, По вине моих грубых правонарушений. Делайте выводы.