Жена с дочкой хотели на море и жене нравится природа черноморского побережья Кавказа... У меня в этом отпуске оплачивается дорога и я с некоторым беспокойством смотрел по картам на дорогу от Джугбы до Сочи, бо в 2008 году были в Лоо и покатались общественным транспортом - меня хватило проехаться от Лазаревского до Лоо в автобусе, потом вытрясло так, что перепугались хозяева, у которых тогда останавливались. Серпантины!
Ну и короткий отчЁтик о поездке до Пицунды по Маршруту Апатиты - Петрозаводск - Вышний Волочек - Москва - Воронеж (родители) - станица Саратовская (за Краснодаром) - КПП Адлер - Пицунда и обратно.
Выехали 28 го июня. В день еду не больше 950 км, заранее выкапываю в сети и вызваниваю гостиницы/мотели для ночевки, чтобы с душем и поспать в нормальных условиях.
Ночевки были в Петрозаводске (гостиница Березовая Роща, в городе, 2400 за 3-х местный номер) и в вышнем Волочке ("Березка" у "перекрестка всеЯ Руси, 1500 за троих + 100 за парковку).
Дороги нормальные, хорошие и очень хорошие (в Карелии после Лоухскийх ремонтов, давить тапку сколько машина тянет).
После Петрозаводска до Москвы стал глючить навигатор Lexand SG-555 (ГЛОНАСС/GPS!), с Навителом и СитиГидом. СитиГид перестал работать, навик по пол дня выслушивал спутники. На заправках перепрошивал, и к Москве наконец заработал Навител.
Трасса М-10 тяжеловата своим рваным темпом езды на участках с 3-х полосным движением, как пошла вторая полоса - тапку в пол обходить грузовики, потом сильно замедляться в одну полосу.
И такие моменты: опередил фуру, 2 полосы сошли в одну, начало нас. пункта и камера - радар-детектор трещит - я перед фурой торможу со 115-ти до сколько получается - что в этот момент водила фуры про меня подумал?? Пока штрафов по почте не было...
Нужно было заехать в Москву - Ленинградское шоссе очень хорошее, до центра без светофоров практически к месту - площадь Тверской заставы. Там сразу не понял как заехать на стоянку, покрутился - спросил - залез. Дальше по городу с помощью навигатора, (без него бы не вылез) на старую каширку и с нее на М4 Дон. Вылезли из города в 19 часов, под Воронеж доехали к часу ночи уже 1 июля. 4 платных участка - 30 +30 + 85 + 55 руб.
Дальше из под Воронежа выехали 7-го июля до Саратовской, гостиница "Ё-Моё", 3-х местный номер люкс с бронью 2900. Перед Краснодаром километров 30 ремонты, ехали уже в сумерках, и начало ремонта чуть не прозевал. Нормальная 4-х полосная трасса с разделителем плавно поворачивает направо, я обхожу фуру - и в темноте перед машиной возникают пластиковые ограждения от разделителя, закрывающие мою полосу, справа фура. Тормоза у Приоры - не знаю, как написать, со скорости выше 110 до нуля за какой-то десяток метров наверное. Едва под фуру не залезли. Тормоза машины во многих похожих ситуациях спасали.
Ладно, в потемках слишком долгим показался этот ремонт - километр - переход на другую сторону, километр - обратно,... После обхода Краснодара удивили знаки ограничения 130 (!!!), когда обратно ехали - были просто знаки магистраль на зеленом фоне..
Переночевали в Ё-моем и покатили дальше. Наученные прошлым опытом, приняли таблетки от укачивания "Драмина".
Последний день до Абхазии - каких то 280 км занял ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!! И еще ливни весь день, да так, что на этих выкрутасах дороги в подъемах весь поток машин вставал. Даже видели - на встречной полосе дождем скинуло небольшую кучу грунта со склона горы, встречка стояла на несколько км. Ну и конечно пробки по несколько км перед курортными городками - пешеходники и местные машинки. Это как Павловск и Тарасовский до обхода на трассе Дон.
По пути смогли подъехать к тюльпановому дереву в Головинке на каких то 5 минут, и опять дождь прогнал.
И к вечеру доехали до Адлера. Сочи просто по обходным туннелям насквозь. На навигаторе опять СитиГид перестал работать, а карта Абхазии есть только для СГ, опять перепрошивал, форматил флешку с программами и картами, все равно навик так и спутников и НЕ увидел.
КПП Адлера прошли за пол-часа и в вечер поехали. До Пицунды доехали уже совсем стемнело, и там как рассматривал дома карты, по памяти и останавливаясь-спрашивая все-таки добрались до места - ущелье Агараки, уже 9 июля час ночи.
Последний раз редактировалось oleinap; 06.08.2014 в 16:16.
Re: Апатиты Мурманской - Абхазия - Апатиты, июль 2014
Реально расстояние в одну сторону оказалось 3529 км.
Добавлено через 18 минут
Обратно 19-го июля тем же маршрутом. Границу высидели в машине за 2 часа, наши на КПП Адлера как всегда порцию машин 5-7 запустят и закрывают шлагбаумы, перед ним хвост в 3 ряда бывает аж за КПП Абхазии. Местные говорят, что 2 часа - это еще нормально, бывает по 3-4 часа стоят.
Хотели по пути в Адлере заехать посмотреть на Сочи-парк, но навигатор еще спутники не выслушал и мы проехали отворотку в парк - где- даже не понял.
И конечно Драмину, и весь первый день серпантины. Зато смогли к Волконскому дольмену сходить, весьма интересный цельный "камушек" с дыркой - камерой внутри, не как другие, сложенные из каменных плит.
В общем, полный пробег со всеми поездками под Воронежем и в Абхазии 8646 км,
бенза на дорогу (без Воронежа и Абхазии) 530 литров, средний расход 7,3 л/100 км.
Добавлено через 3 минуты
Перед выездом из Воронежа заезжал к Сергею СОМ и Петру РАЕ, они поставили опорный ролик ИНА, всякие мелочи показали-подсказали и машину помыли.
БЛАГОДАРЮ!!
Только обратно к ним заехать не получилось
Re: Апатиты Мурманской - Абхазия - Апатиты, июль 2014
Цитата:
Сообщение от сом
Очень жаль!
Мы тебя до ночи ждали, приготовили всяких мелочей и сувениров! В след. году заезжай!
в то воскресение я смог брательника только до Латной довезти и обратно в деревню, сборы коробки банки-огурцы-помидоры-яблоки, где что взять-нарвать.
В след году обязательно приеду
Добавлено через 21 секунду
фотов добавлю чуть позже