«Вторичка» набирает обороты: Продажи и цены на авто с пробегом идут вверх
Продажи автомобилей на вторичном рынке России в третьем квартале 2021 года продолжили рост. Также в отчетный период выросли и цена на машины с пробегом. Об этом сообщают эксперты сервиса «Авито Авто», составившие рейтинг самых востребованных у покупателей в третьем квартале поддержанных машин.
Как сообщают эксперты «Авито Авто», по итогам третьего квартала продажи автомобилей с пробегом в России выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если сравнивать с предыдущим кварталом, то продажи поддержанных машин выросли на 7.1%.
Топ-5 самых продаваемых на вторичном авторынке брендов в отчетный период возглавила LADA. Доля марки составила 25,75%. Средняя стоимость автомобилей LADA с пробегом в третьем квартале выросла на 4% до 130 000 рублей. Также в пятерку самых востребованных у россиян брендов вошли Toyota (доля 6,42%), Hyundai (5,75%), KIA (5,42%) и Volkswagen (4,70%).
Re: «Вторичка» набирает обороты: Продажи и цены на авто с пробегом идут вверх
А как хотели? цены и без того были завышены раза в полтора. Сейчас вообще молчу, поло за 1.7 куда это годиться? люди ринулись на вторичку. Но и там беда поверьте, машин хороших ОЧЕНЬ мало. Друг уже 5й месяц найти нормальную не может. Я в прошлом году(август) успел новую взять. Был на ТО и глаза на лоб полезли сколько она сейчас стоит. Если бы сейчас стоял выбор о приобретении авто, новую бы даже не рассматривал. По 300-600к допами вешать, то что в прошлом году еще 50к стоило.
Лично у меня из допов были(причем добровольно, взял дабы не иметь проблем с гарантией и цена не кусалась): антикоррозийная обработка, сигнализация, тонировка, коврики(салон и багажник), защита двигателя, сетка в бампер, установка видеорегистратора(регик мой). ЗА все это я отдал 48к. Сейчас за это все берут от 300 до 600к в среднем ценовом сегменте. Так еще и РРЦ на машины поднялась. Вот и получается за год машины прибавили в районе 800тысяч(опять же это средней ценовой сегмент), в премиуме так вообще допы от ляма вешаются, вчера только видел цены на крузаки, так допами на 3 ляма цену подняли.
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...