Привет, Уфимцы. В июне собираюсь поехать в Башкортостан (Уфа, Стерлитамак) и собственно интересует как у вас обстоят дела на дорогах. Рассказывали всякие ужасы про дикие подставы, про то что царапают тонировку и так далее. Короче у нас в регионе имеется мнение что в Башкортостане и Татарстане самые лютые менты. Так ли это? ) Номера у меня Екатеринбуржские, 96 регион, машина тонирована по кругу. Как относятся к Свердловчанам и сильно ли докапываются до тонировки?
Ну объективно на дороге просто так при наличии талона ТО не докапаются. Другое дело- посты КПМ. Да и там, должны проверить сертифицированным прибором. Хотя на моей памяти знакомых за тонировку всего, кроме лобовухи, не штрафовали. За круговую- х.з....Я сам не тонируюсь...
За круговую тонировку можно попасть точно у нас, бывает и до передних не хило докапываются (друг раза 3 снимал так с передних). Бывает, начнешь наезжать что типа не имеете права до тонировки докапываться, т.к. техталон есть, найдут еще что-нить. Сам без тонировки езжу, поэтому проблем таких не испытываю.
Насчет свердловских номеров: нарушать не будешь - трогать не будут, если только с целью проверки документов тормознут (хотя такого основания для остановки как проверка документов не существует в принципе).
Когда из Уфы в Стерлитамак поедешь - соблюдай все знаки, иначе раза 4-5 остановить могут.
по трассе не гоняй стоят камеры чуть ли не у земли!
приезжай 4 июня у нас встреча)
у меня тоже тонировано кроме лба, максимум штраф 100 рублей
царапать не будут, бывает за ксен докапываются
ха менты они и в африке менты только с другого региона засветишься , а ещё если и нарушишь трудновато отболтаться(но можно, только осторожно), опыт двух поездок на юг, причем докапываються в ту сторону , а обратно денег нет....., пиши командир......, файды нет!И в любом случае протокол, он что судья решение на дороге выносить, а на суде можно попробовать в свою сторону повернуть хотя как напишет и что , по обстановке вообщем!!! УДАЧИ!!!!!
По дороге из Уфы в Стерлитамак соблюдай те места где есть ограничение скорости - они любят в зоне действия знаков ловить (есть три населенных пункта, в которых ограничение 60 км/ч). Избегай превышения скорости на перегибах рельефа и при слепых поворатах (хотя таких мало). Да и так, видишь в далеке одна и более машин стоят возле обочины - возможно ДПС. Радарами стреляют как на встречу, так и в попутном направлении. Трасса сама по себе скоростная - можно разогнаться. Сам езжу периодически по ней, поэтому знаю их места.
Кстати, в самом Стерлитамаке пешеходы (в отличии от Уфы) непуганные. Не знаю как у Вас в Екатеринбурге, но в Уфе пешеходов пропускают не всегда. В Стерлитамаке наоборот, пешеходов пропускают и самих переходов очень много. Поэтому скорость движения невысокая, не разгоняйся. Гайцев в городе немного, во всяком случае не столько сколько в Уфе, и если ездить по правилам, то можно их и не встретить.
Потом расскажешь как съездил. Удачи!
Мнение, что Башкирские менты самые лютые мне кажется ошибочно.Просто они туповатые и грубые (потому как с аулов в основном). Но если ПДД знаешь четко, то на место поставить их легко. По черному они не беспределят. Зато знаю, что в печально известном п. Ачит в Свердловской области без прав можно остаться очень легко. Там гайцы беспределят по черному, даже дела пытаются рассмотреть в местном суде. Да и вообще после случая с Медведом складывается впечатление что в Ебурге гайки ох...вшие.