Задался вопросом как быть наступающей зимой в плане резины. Два морозных и снежных сезона пережил на стоковой всесезонке от не совсем дружественных братьев незалежной... В принципе передвигаться на ней можно, но нервы щекотит, а после того как прошлой зимой мне пришлось в поворот входить боком, аки дрифт получился красивый, но жена и мать не оценили, да и я очканул, ибо скорость была 100... Задался вопросом теперь какую резину брать, так как родня сказала по снегу со мной больше не поедет без зимней резины. Интересует несколько моментов. 1. Какой размер? Есть подкрылки и только что заменил на новые, ибо после свадебного переполоха 18 сентября, после провоза на заднем сидении 6 человек общим весом кг под 400 у меня в старых протерла дыры. Так вот какую резину поставить, что-бы она зимой не доставала до защиты, в обычном режиме конечно. 2. Собственно говоря тип шины. Какой для наших условий подходит? 3. Где брать лучше?
Бери липучку, шипы не стОит, т.к. резина жестче и толк от них в основном тока на гололеде. Зато когда шипы вылетят, получится такой полузимний вариант.
Я за шипы. Все-таки у нас далеко не Москва и пока дорожники соль насыпят, многие успевают побиться.
По размеру брать 14"
Брать или в колесе, или в еврошине. Кстати, в би-би выбор зимних уже есть. И возможность скидки радует если карта есть
А по поводу выбора, авторевю хороший тест провели http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173
Надо смотреть что есть в магазинах и цены
И Я ЗА ШИПЫ.был повад слесть с липучки.Так вот какую резину поставить, что-бы она зимой не доставала до защиты, в обычном режиме конечно Собственно говоря тип шины. Какой для наших условий подходит?r14 (а там сматри по деньгам )
Отъездил сезон на Hakkapeliitta 4, 185/65/r14.
Об подкрылки терлась только при полном выкручивании руля. Этот косяк можно поправить с помощью строительного фена :D
Только шипы ! для наших дорог ... когда комунальшики будут работать хотябы как в Москве тогда можно и липучки Я года 3 -4 назад покупал резину Фортио какая то совместная В "Колесе" посоветовал продавец так скажу вам неплохая очень, просматриваю шипов мало вылетело в общем сосотояние хорошее, в нете чето такую найти не могу вернее она есть но размерность другая