В четверг поменял "права", срок выходил 4 мая, до праздников решил не тянуть. Цена вопроса 100 руб (госпошлина) + 70 руб (фото 2 шт). Документы: старые права, мед. справка, паспорт, фото 2 шт(зачем вторая непонятно,вернули,наверное на случай если испортят),заявление на обмен.В ГАИ приехал к открытию, очередь естественно порядочная, через 2 часа подал документы, еще больше часа ждал готовности (старые права забрали никуда не уехать). В 11.30 началась выдача, в 11.50 я стал счастливым обладателем нового ВУ. Пластиковые права с окт.2008 г не выдают "в связи с отсутствием финансирования".
В Татарстане ужесточают борьбу с ксеноновыми фарами. За самовольную установку световых приборов, не соответствующих требованиям Правил дорожного движения, водителей будут штрафовать на 2,5 тыс. руб., при этом сами приборы конфискуют, а с автомобиля снимут госномера. Более того, согласно ч. 3 ст. 12.5 КоАП, автомобилистов будут лишать водительских прав на срок от полугода до года.
Как объяснили в МВД республики, такие меры приняты в связи с участившимися жалобами пешеходов и водителей: встречные машины, оборудованные ксеноновым (газоразрядными) фарами, ослепляют, что может привести к ДТП.
я с тобой практически согласен, но не во всем.....на дорогих ино с авто корректором фар я ксенон поддерживаю.....а на копейках и 7ах это жесть.....и на раритете иностранном тож жесть....дело то не просто в ксеноне...А какой ксенон, заводской(это хорошо) или колхоз китайский....это 2 разные вещи....