Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Хочу рассказать как я ставил себе Galaxy Tab 10.1 64Gb. Это уже не первый планшет у меня в машине, первым был китаец AMPE A10, всё в нем устраивало, но разбил экран и на замену не нашел. Потом был ACER a501, из минусов был блёклый экран и через 4 месяца окирпичился при перепрошивке. В конце концов купил этот самсунг и с небольшими переделками поставил его.
Все эти планшеты объединяет большой экран, то что они имеют GPS и GSM - навигация с пробками, и bluetooth - беспроводная связь с штатным магнитофоном по A2DP. мобильный интернет в дали от цивилизации мне тоже бывает нужен.
Выбирать по месту тут даже нечего. Быть ему чуть ниже лобового и выше кнопок с часами.
Как же его крепить? Присоски на стекло могут подойти только для 7" планшетиков. заводские кронштейны слишком громоздки. Прикинув место его расположения я сделал крепеж чуть колхозным, но простым, надежным и малозаметным.
В дело пошли монтажные пластинки для концевиков капота, из комплекта сигналок "шериф", какие-то стальные пластинки, две хромированные ручки для шкафа из Максидома и мохнатая изолента (типа Штатной, "немецкой"). За растояние "толщины" планшета брал его толщину и его чехол, получилось вставлять SG TAB не вынимая из чехла, а просто переворачивая хлопушку назад. Изолента нужна что бы не царапать железяками корпус планшета.
Считаю что он должен стоять вертикально, иначе бликует экран.
Теперь этот новый экранчик закрывает кнопку "Аварийки" Её включить извернувшись еще можно, но вот сказать "спасибо" уже не вариант. У меня седан и пошаманив с подрулевым переключателем дворников, сделал "спасибо" на нем движением "от себя", в сараях и хечах этим движением задний дворник включается. Пытливые умы сами разберутся как это сделать двумя диодами внутри рулевой колонки за 10 минут.
Запитываем зарядник для планшета от кнопки подогрева заднего стекла, она же рядом))) желто синий- зажигание, черный - масса (Цвета по схеме, проверять!) Я просто припаялся прямо на плату и выводил провода из корпуса зарядки.
С первыми планшетами проблем не было, с самсунгом же вылез БАГ. при выключенном зажигании ток пошел через порт планшета, через встроенный диод зарядки в борт сеть. Ничего сгореть не успело, но релюшкой развязать зарядник от зажигания надобно.
Ну и напоследок. Его же надо куда то убирать, чтоб не светился у всех на виду? Сделал полочку под водительское сидение, Теперь его можно достать только если знать где искать, визуально в потемках под сидением пусто, ну за исключением сейфа.
в этой теме прошу писать только о Планшетах, об их установке и подключении. О возможных или уже решенных проблемах. Фото Ваших планшетов в авто приветствуются. Вопросы " а на ..уя оно надо" задавайте в какой нибудь другой теме.
У меня всё.
Дабы тема не зачахла, хочу рассказать про работу планшетов и смартфонов на ОС android с фирменными головами JVC, KENWOOD и штатку вскользь упомянуть.
Сам лично подключал свой планшет по Bluetooth к медиаресиверу JVC KD-X50BTE и к штатке приоры.
Здесь есть несколько вариантов использования:
1. Управляем с экрана переключением радиостанций, треков, паузой, громкостью, видим треклист и обложки альбомов с USB флешки, вставленной в медиаресивер JVC.
2. Звук выводится через A2DP сразу на колонки. ТО есть Реально смотреть фильм на планшете с качественным звуком своей аудиосистемы! Естественно плейлист треков, с памяти планшета или смартфона, видим на экране и слушаем через колонки.
3.Третье применение. В планшете работает сразу навигатор и плейер, переключаем треки кнопками магнитолы (вперед, назад, пауза, плей), навигатором пользуемся с экрана. Звук навигации накладывается на музыку.
За исключением пункта 1. всё работает и на штатном аппарате приоры.
Естественно многие уже голову поменяли и если там есть Hands free и, о чудо, еще и JVC... То специально для нас аудиогиганты выпустили приложения для андроид. Сделали скорее для красоты чем функциональности, но посмотреть и испытать на себе их наверное стоит.
KENWOOD же работает по проводам USB и... цитата с сайта -"подключив устройство Android к автомобильной аудио системе Kenwood, можно управлять воспроизведением песен на устройстве Android с помощью автомобильной аудио системы." Телефон используется лишь как флешка. Нам это не очень удобно, но что есть то есть. Ну не все же устройства имеют A2DP, надо и простые магнитолки музыкой обеспечить)))
Брать Kenwood Music Control на гугол-плей https://play.google.com/store/apps/d...jvckenwood.kmc
Демо-видео работы (подробное, но меня не впечатлило) http://www.youtube.com/watch?v=LFHqeCiKowg
Совместимость с аппаратами KENWOOD http://www.kenwood.com/products/car_...ompatible.html
Есть правда и программа для Bluetooth (iHeart Link for KENWOOD) но в россии самих аппаратов вроде нету.
Pioneer тоже попытались сделать свою программу для Андроид через USB, но похоже "Pioneer Connect" провалился, даже смотреть её не станем.
На своем же приоро-мафоне с SD картой я просто настраиваю BT сопряжение и нажав зеленую или красную трубку включаю A2DP. Теперь все звуки планшета идут через колонки. Работают кнопки с секундной задержкой:
вверх - трек назад
вниз - трек вперед
"1" (она же пауза для СD) - плей, пауза.
Затеял я этот пост что бы показать, что подключить к нашей магнитолке андроид устройство (да и еблофон тоже) очень просто. Тем более, что саму встроенную и хвалёную в рекламе "штатную громкую связь" никто не использует из за микрофона тихого. Теперь считайте что нахаляву поимели мультимедию с качеством звука до 320kbs.
Последний раз редактировалось SignalMan; 17.12.2013 в 23:08.
Еще топик забыл такую интересную вещь как elm327 obd2 с синезубом и торкью про.
И кстати...на любом нормальном авторынке есть ''присоски'' на плашеты от 10''...и ценник от 600...рублей...спрашивайте не в магазинах...а у мелких частников...у них есть все и много...
А еще раньше выдрал родную магнитолу и поставил пионер...но даже без диска...и через aux получаем ''домашний кинотеатор''...но планирую покупку такого же пиона...но уже с синезубом
И того...хороший пионер двухдиновый стоит минимум 12 тыщ и выше...в нем мы имеем...да ни хрена! кроме не нужного двд и блеклого экрана...только понт что у тебя магнитола за 15тыщ якобы...
На эти деньги можно купить на пример вот такой аудиоресирвер http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...60BT/page.html
И на оставшиеся деньги планшет...с синезубом...gps для навигации...симкартой для скайпа или простого тв онлайн...на пример мтс тв...и полной диагностики и прочего через elm327 obd2
На пример тот же таб3 от самсунга...кстати оптимальный размер...минимум...8 дюймов...
Под 7дюймов...
Служебный таб2...под нави...разговоры...музыку...
Разворот рамки....под12 дюймов
Личный асус...для кино и ''дальняка''...
Про дополнение автоаккустики для нормального звука усилителем...думаю и так понятно.
И о да...если очень жестко закрепить планшет на стекле...уперев низ его в панель...то можно его использовать в той же торкью про или другой программе...как регестратор...но камера планшет должна быть со стабилизатором...
Последний раз редактировалось 2peek; 01.06.2014 в 07:54.