Общие вопросы по бензобаку (Объем бензобака,ремонт бензобака и т.д.)
Всем привет! На заправке заметил такую вещь: откручиваю крышку, слышу свист входящего воздуха, как будто там разряжение. Так и должно быть? На карбе такого не было, а может там крышка негерметичная была...
Всем привет! На заправке заметил такую вещь: откручиваю крышку, слышу свист входящего воздуха, как будто там разряжение. Так и должно быть? На карбе такого не было, а может там крышка негерметичная была...
Если не путаю то в крышке клапан должен быть, который с этим разряжением должен бороться.
Shkrek, Я как то давно в ниве бак снимал,так там имеется расширительный бачок как раз для этих целей,а как с этим делом в приоре обстаит,не знаю,но в крышке я не видел не каких отверстий.З.Ы.У меня тоже свистит воздух,но наоборот из бака на улицу
Shkrek, Я как то давно в ниве бак снимал,так там имеется расширительный бачок как раз для этих целей,а как с этим делом в приоре обстаит,не знаю,но в крышке я не видел не каких отверстий.З.Ы.У меня тоже свистит воздух,но наоборот из бака на улицу
Вот тут понятнее, крышка правда не приоровская, но все же:
да, должен быть шланг для газов, если он забился, то можно вообще крышку в один прекрасный момент не открутить. А отсюда и БН может полететь и бак сплющить. Были такие случаи.
Shkrek, а что это за схема клапана? где такой клапан?
а вообще система улавливания паров, по-моему, не следит за атмосферой в баке, вроде еще должен быть отвод? разве нет?
Могиканыч, Это походу клапан в крышке бензобака. Просто с-ма улавливания паров бензина, я так понимаю, пары то ловит, а вот крышка в баке до определенного момента выравнивает давление на улице и в баке, типа как на расширительном бачке в системе охлаждения двигателя.