Как известно многие столкнулись с некорректной работой стеклоочистителя на приорах в зимнее время года как только наступают холода.
Как стало известно, по крайней мере у меня, виной всему некачественная смазка которую запихали в редукционную часть моторчика стеклоочистителя, она попадает на группу контактов и мешает проводимости сигнала для своевременной остановки стекло очистительного моторчика. (Ну как то так)
Вследствие чего щётки могли застыть на лобовом стекле фактически в любом положении, и так же начать работать без остановки стоило только прикоснуться к рычагу и дать команду на то чтоб дворники махнули один раз.
Решение было только одно, разбирать и чистить моторчик, что я и сделал.
Понадобиться:
1. Отвёртки крестовая и прямая
2. Ключи рожковые и накидные 10,13
3. Смазка Литол 24 ну и Графитная для контактора.
4. Торцовый или головка на 13 чтоб открутить сами дворники.
Делал я это так:
1. Откручиваем все винты указанные на фото:№1
2. Достаём расширительный бачок
3. Откручиваем кронштейн который держал расширительный бачок:фото№2
4. Откручиваем 2 ве гайки на рейки и один болт на кронштейне под моторчиком стеклоочистителя : фото№3
и №4
5. Оттягиваем кронштейн и получаем доступ к снятию моторчика стеклоочистителя
6. Откручиваем вначале гайку на шлице который держит рейку а затем по кругу болты которые крепят моторчик : фото№5
7. Рассоединить клемму (она слева) и извлекаем моторчик.
8. Разбираем редуктор: фото№6
9. Достаём шестерни, и вымываем бензином или соляркой. (Я использовал очищенный бензин «галоша») фото№7
и №8
10. Набиваем чистой смазкой «Литол-24» а контактное кольцо и усики контактов на крышке смазываем графитом, он спасёт от окиси. (Только графитом мазать без фанатизма!)
11. Всё собираем в обратном порядке, перед постановкой дворников не забудете сделать один мах чтобы установить штоки в крайнее нижнее положение. Всё.
P.S Ну и если есть возможность смажьте шарнирные соединение трапеции смазкой на основе силикона (За ней как за женской грудью ухаживать надо
) всё дольше прослужит. Удачи!!!