Поскольку Крым нынче - "заграница", то давайте обсудим юридические тонкости и нюансы: начиная от правил пересечения границы и заканчивая отличиями ПДД Украины от российских.
интересует не только законодательство само по себе, но и правоприменительная практика.
Последний раз редактировалось Ins; 15.08.2011 в 05:14.
а ГАИшники как реагируют на машины с антеннами?
бумажку спрашивают? или внимания не обращают?
Рации и антенны им абсолютно пофиг это не их епархия. В правилах четко сказано какие документы должен водитель иметь с собой. Документы на рацию в этот перечень не входят
Владимир Владимирович, я на одной из крымских запрвок брал брошюру , она бесплатная, там кратко но понятно было описано основное отличие российских ПДД от украинских, штрафы . Так же карта крыма . Сеть заправок помоему WOG, точно не помню. Эту памятку вот бы отсканить. У меня ее дочка забрала для игр в садике. На этих заправках мне еще давали флаере, что бы при выезде из украины при заправке менять их на кофе или миниральную воду. В Керчи они точно есть.
А вот еще такой вопрос ко всем - как российским гражданам получать на территории Украины медицинскую помощь (не дай Бог конечно, но все может случиться)? Что для этого надо иметь, какие документы, страховки и т.п.
__________________ Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал!
valad, страховка на 30 тыс зеленых американских рублей на две недели или на месяц, не помню, стоит 500-1000 рублей, как бы не на двоих. Можно купить в своем городе в своей же страховой компании. В прошлом году покупали, но к счастью не понадобилась. Можно позвонить в свою страховую и всё узнать.
Точно не буду утверждать, но я знаю, что выезжая в юругую страну все равно страхуешся у себя дома. Более точно об этом расскажут в вашей страховой компании