Если поставить дроссельную заслонку увеличенного диаметра нужна ли после этого прошивка и "мозг" сам всё переварит?
И был ли у кого опыт в установке? Каковы "+" и "-"?
Прошивка не нужна. А ставить на легкофорсированный, а тем более нефорсированный, двигатель смысла не имеет, т.к. кроме более чувствительного газа ничего не получите.
Цитата:
Сообщение от micrus
В догонку сюда может также подойти вопрос про динамический наддув, что об этом думаете ?
Полная лажа. ВАЗы до таких скоростей, где от него есть толк, не разгоняются. Лучше сделать забор холодного воздуха, но не напрямую, т.к. засрётся весь впуск, а потом и двигатель.
Полная лажа. ВАЗы до таких скоростей, где от него есть толк, не разгоняются. Лучше сделать забор холодного воздуха, но не напрямую, т.к. засрётся весь впуск, а потом и двигатель.
Каких скоростей?
Чтобы чтото советовать - нужно разобраться самому!
Каких скоростей?
Чтобы чтото советовать - нужно разобраться самому!
[B]
П.С. На сколько я знаю на Приоре уже применен динамический наддув (та самая трубка перед воздушным фильтром)
Извиняюсь. Просто меня ввели в заблуждение. Всё дело в том, что многие почему-то скоростной наддув называют динамическим. Динамическим у нас называют наддув, когда настречу набегающему потоку выставляется воздухозаборник для питания двигателя, что есть неправильно. Я имел ввиду скоростной наддув
Кстати, динамический наддув - безагрегатный наддув (ранее называемый инерционным, резонансным, акустическим), при котором эффект достигается за счёт колебательных явлений в трубопроводах