Народ, давайте тут обсуждать наши с вами предстоящие, а, в последствии и прошедшие путешествия, экскурсии, турпоездки - как угодно... Также, думаю, будет не лишним, тут выкладывать фото и рассказы о ваших личных путешествиях.
можно в Калугу мотануть, но у них там как-то ветка не развита! есть несколько человек всего на форуме! (это если на встречу к калужскими приороводами)! хотя можно и самим туда поехать) а если просто культурные мероприятия , то можно с Ясной поляны начать, ну или баньку замутить погрецца))))
Вот я тож думал про Ясную Поляну, там щас красиво! Пофоткаться походить по усадьбе, воздухом подышать... Ну что, кто ЗА? Или еще есть предложения на выбор?
Сразу предлагаю в "итоговый маршрут" внести начальный участок
1. от Тулы до границы с Липецкой областью (Ефремов): трасса М2, (на расстоянии прибл. 40-50 км от Тулы есть деревня Лапотково) после нее поворот налево НА ВОРОНЕЖ трасса именуется Р-141. В Ефремове есть вариант срезать пару километров, но мне кажется этого делать не стоит и надо ехать до перекрестка с трассой М4 Москва-Дон. Тут собственно поворот направо и через 15 км мы на границе областей. Итого: прибл. 150 км по карте.
Маршрут который сначала от Тулы на Новомосковск а потом сразу по М4 считаю нецелесообразным, так как дорога до развилки с М4 оставляет желать лучшего, а по километражу эти два маршрута идентичны.
Последний раз редактировалось JewelleR; 24.06.2010 в 14:03.
JewelleR, ну яб поехал по веневке до м4
кстати два года назад так и ехал, сразу на м4 и так по ней и ехал, везде, нигде ничего не срезал, не объезжал
потом тока с нее свернул уже в краснодарском крае
ща вроде много где ее сделаи, хотя кое-где ремонт идет, так что яб ночью поехал
и не превышал, во всех областях камеры
Кстати про веневку я забыл.
Не ну я понимаю ехай себе и ехай, но все-таки мое предложение заключалось не в том, чтобы ограничиться общими советами, а как то более-менее детально весь маршрут рассмотреть. Бывают же такие развилки, что не сразу поймешь куда ехать. Короче вот.
Вобщем так: выхали мы себе по веневке на М4 и доехали до границы областей. Тута мы уже были.
По максимому 40 км + 160 км = прибл. 200 км
Кстати, те маршруты я тож по максимому прикидывал. Получается этот длиннее километров на 40 по любому.
Последний раз редактировалось JewelleR; 24.06.2010 в 14:35.
Короче и в самом деле меня тут один человек убедил, что насчет дороги до Ростова вообще запариваться не стоит, а от Ростова до Геленджика вот какой маршрут тут же на форуме нашел:
2. Оптимальный по простоте: "Едешь на Краснодар"- Ростов -Кущевская - "Указатель на Анапу, Тимошевск"- Кисляковская-Ленинградская-Каневская-Брюховецкая-Тимошевск-"Указатель на Славянск-н/К" - Славянск н/К - "Указатель на Крымск, Новороссийск" -Крымск-Новороссийск-Геленджик
Тока теперь интеренсно скока это всего километров получается?
Так, от Тулы по веневке до Ростова прибл. 900 км. (http://www.alfatrans.ru/pages/vor_rostov.html)
при расходе 7-8 л бак уйдет через 500-600 км Это значит мне в Воронежской области надо будет заправляться?
Последний раз редактировалось JewelleR; 24.06.2010 в 15:51.
вот нашел расчет расстояний между городами. Ввел от Тулы до геленджика, получилось 1352 км http://www.ksv911.ru/distanc.htm только взять хотябы Тульскую область, он показал дорогу через Киреевск, через который я точно не поеду