Предлагаю поговорить о тонировке, у кого как,где и чем затонированно...Ну и последствия...А мож у кого есть разрешение на тон и возможность поделится этим. Или визиточка хорошая.
При покупке своей в апреле 2008 сразу наклеил 85% по кругу(хотя заказывал задний полукруг 95%), на лбу полоска 95% (конечно после прохождения техосмотра) там где и брал - в Альянсе-около 3000 р.(дорого конечно, но качественно). Тока долго не покатался,месяца два, после двух штрафов выписали требование (на посту в хыркасах--часто приходится из города выезжать в разные стороны), уже на след раз пришлось сдирать прям на посту (с передних боковых)..кусками...потом дочищал))). Сцуки..На след день наклеил 65% (35-ка), прозрачненько конечно, но не голышом хоть)).Вот уже больше полугода езжу--без проблем, если не считать чувашина с поста в сторону НЧК - устное предупреждение. Тока ночью, когда тормозят на постах приходится свет в салоне вкл - 35-ка ночью, как 15-ка днем.Прокатывает вроде как...............
.....А так хочется по кругу....
Я на прошлой 2114 тоже 15кой все зафигачил, кроме лба... там полоска тока...
но все равно на этих ...баных хыркасах набрал полтыры косых штрафов... но в последний раз они меня 3 часа держали... а я им стекла не поднимал (сломалась говорю и писец) они ничего тогда не выписали...
но потом во дворе сам содрал... (мля как же это геморойно сдирать тонировку)...
на Приорке не стану понтить и к лету: пятидесяткой и перед двери и задние, треугольник и задний лоб - 35кой, лоб - полоска 20ки или 35ки (в сочетании с родными с зеленцой стеклами приорки смотреться будет нормуль )- вот и вся тонировка... ато плланирую еще следующим летом к тете в Краснодарский край скататься - там говорят менты ваще звери...
PS - У товарища на астре такая же тонировка - ни разу даже устное предупреждение не получил за нее... - потому как через нее все видно: и ремень и все остальное - днем, под вечер - красота...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
а насчет разрешения на тон - то такого попросту нет (не предусмотрено оно для частных лиц текущим законодательством, подобные разрешения - это исключительная самодеятельность ментов)
но как разрешение прокатывает Ауди Ку7 или Лексус РИКС 350, Порше Каен и прочие... - у них за тонировку наказание не предусмотрено... да и держать их по три часа на посту никакой гаец не рискнет...
Проверено: с батей частенько катаюсь на 350РиКс - тонирована наглухо кроме лба - там полоска... - так он на постах даже на стоп не останавливается, а гайцы демонстративно в другую сторону отварачиваются (всякий раз ржунимагу) - мол не видим ничего...
хотя может знают по номерам в ХХХ вв - что не частная машина, хз
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
В принципе, в краснодарский край (как и в любой другой) можно ехать тонированным (если тока не в др. страну) , тока с Чувашии надо смоч выехать---а там тебя не тронут, т.к. штраф за тонировку выписывают тока свои своим,как и у нас на наших постах штрафуют тока местных (сам с гаишником на эту тему разговаривал, когда меня штрафовали, и указывая ему на тонированные машины других регионов) ---- квитанции до чужих всё равно не дойдут. Сам проверял - ездил в мае в Волгоград--проверяют документы, а рядом тормозят местного и штрафуют,а мне тонированному ни слова.......Хотя..мож мне везло))).
Привет всем! Я тоже свою затонировал полностью по кругу 5-кой (американкой)видно нормально, хотел еще лобовик тонирнуть, но потом передумал- ночью плохо видно будет, особенно в дождливую погоду. А так вроде классно, сразу видуха появилась.Вообще на не тонированной не люблю ездить, сидиш как в тазике и все на тебя смотрят!!!
Тоже хочу тонирнуть 15кой... но геморойно как-то будет за волгу ездить - это ж 3 (!) поста туда и столько же обратно... по любому без протокола или разводки не выкрутишься...
кстати, кто сталкивался? ездил кто тонированным за волгу? и как марийские гайцы реагируют?
На счет тонировки не знаю, но за не включенные фары пару раз останавливали, один раз повезло не когда было им со мной разбираться, а другой раз выписали протокольчик.Раз на такую мелочь обращают, то тонировку без внимания не оставят. Если получится откупиться, то на следущем посту тоже готовь "бабосы".
__________________ Чтоб понять что-нибудь, нужно это сделать.
машинка темно-зеленая