Выкладываем достоверную информацию о том как доказать свою правоту при общении с инспектором ГАИ,как поступить в какой ситуации,нюансы в ПДД и тому подобное
Ответ: Помощь в борьбе с ГАИ на Украине,ликбез по ПДД
Подскажите! Камеры вот стоят, протоколы, до последнего вроде пока не доходило. Вот у меня такой случай, моя машина имеет Российские номера, ну сфотографируют меня на камеру, а куда штраф кто нибудь знает или я как домой соберусь меня на таможни попросят оплатить с учетом пени. Прошу всех кто, что либо знает по данному вопросу помочь. Ибо в инете даже на сайте ДАИ вся инфа на украинском я малек не шарю.
Kvint,по идее штраф по месту регистрации автомобиля или прописки владельца.Если владелец из россии то даж и не знаю.Но срок админответственности 3 месяца никто не отменял,тоесть если через 3 может 4 (пока постановление о наложении штрафа) месяца после нарушения тебя не нашли и штраф не взыскали то всё,держава и ГАИ в пролёте
Цитата:
Сообщение от Kvint
SERGEICH,Беда в том, что за 3 месяца меня по любому найдут на таможне. Вопрос только о пени..тоже взыщут?
Даж и не знаю... Ты гражданин России? Если да то пусть направляют постановление по месту жительства,ну нет у тебя с собой денег,ну что делать? Не будут же они гражданина другого государства арестовывать :biggrin:
Цитата:
Сообщение от Kvint
ну в самом деле не гаишника же спрашивать.
А почему нет? Я часто их достаю таким образом.Еду,если никуда не спешу,смотрю стоят.Ну я останавливаюсь,подхожу,здо роваюсь и спрашиваю разрешения задать вопрос.Ответ так сказать из первых рук :biggrin: И ничего,разговаривают Тем более тебе,подошёл и спроси,скажи мол "я из России,законов не знаю,вот мол вдруг нарушу и камера заметит,чего будет то,чего делать?" Сработает,они ж не звери,почти
Цитата:
Сообщение от SERGEICH
Kvint,а вобщет постараюсь разузнать по этому вопросу у знакомых гайцев
Если можно, а то меня тут 130 остановили на переходе, правда пешеходов не было, ну он и говорит "щас я у тебя права заберу и выпишу временные", а на кой мне его временные как я с правами на украинском домой поеду... вот поэтому может думаю развел он меня просто на 100грн...
Узнай если не трудно через своих, так вернее Доброй ночи )