Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 3
"Все четыре катушки СОАТЭ из отзывной компании у меня накрылись: первая на 30 тысячах, вторая на 40, третья на 50, четвёртая на 52."
При каких условиях все погорели?
Время года/условия, или просто так?
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 3
Цитата:
Сообщение от eagle
При каких условиях все погорели?
Время года/условия, или просто так?
Никакой закономерности кроме пробега (или срока зксплуатации или моточасов). Все четыре (СОАТЭ) отказали при пробеге от 55 до 67 т.км. Первая отказала сразу и "чётко" и поэтому проблемы самостоятельно вычислить и заменить не составило. А вторая в течение довольно длительного периода времени давала небольшое подтраивание в движении на прогретом двигателе после переключения на 3-4 передачи. Чек не загорался и Штат ошибку не показывал. Пытался искусственно создать длительно аналогичную для двигателя ситуацию (что бы быстрее проявилась ошибка) - ехал в гору внатяг на 4-й на минимальных оборотах, но не прокатило, в этих условиях не троил. Ездить это практически не мешало, но раздражало. Диагностов не знаю. Потом вспомнил, что лет 25 назад делал 4-х местный разрядник для контакной системы зажигания с регулируемым зазором. Нашёл. Выставил зазор 16мм, подключил все 4 ИКЗ, крутнул и вот она которая этот зазор не пробивает. Потом и с обнаружением остальных неисправных ИКЗ прблем не было. Так что иногда разрядник может помочь.
eagle, Просто так, начинало плодтраивать, потом мигать, потом загораться Чек. Машина начинала ехать на трёх цилиндрах. Я сбрасывал ошибку, через некоторое время, когда опять накапливалось заданное число пропусков всё повторялось. В первые дни только на горячем двигателе, а через пару дней уже и на холодном. Все четыре раза однинаково. Только в первый раз я не знал в чём проблема, сканера не было и ММС была на ошибки не прошита, ездил дня три. Со второй и третьей ездил по дню, а с четвёртой поехал в магазин сразу ибо уже была прошита ММС и она мне сразу написала, что пропуски в таком то цилиндре и я уже был на 99% уверен, что это катушка последняя созрела.