Меня сегодня Дэпсы остановили на выезде Таганрогском проверили прибором тонировку и выписали штраф на 500р.А тонировка у меня практически самая светлая,их прибор показал светопропускание 19,1%.Сцука не кайф тонировку отдерать!отдал за нее хорошо денег!Да и штрафы платить по 500р каждый раз не кайф!Что делать парни?(((((
Либо платить, либо сдирать тонировку. Или как вариант съемную ставить.. Потому что у стандартных стекол приоры светопропускаемость = допустимая норма + 1%. Так что даже сама светлая плёнка на передних стеклах - уже нарушение...
Я потребовал чтобы протокол написали, в нем написал что не согласен т.к. условия измерения по госту(номер не помню) не соблюдались(температура 20 +/-5гр,отн. влажность ...). Жду теперь что будет.
Тогда это не протокол, а постановление. Типа ты согласился со своим нарушением. Я им ГОСТ распечатаный показывал, в ответ показали инструкцию к прибору, как оказалось они друг другу противоречат. Но в ГОСТе условия при которых надо мерить светопропускаемость стекол, а инструкции - при каких условиях работает прибор. Инспектор сказал что ему побарабану на эти интернетные бумажки(на ГОСТ). Посмотрим что дальше будет.