Не пинайте сильно, понимаю, что задавать такой вопрос на форуме по Приоре не очень корректно, но все-таки...
Собираюсь в ближайшее время брать машину, эксплуатация по городу. В Шниве привлекает высокий клиренс, просторный салон и привод, в Приоре - хороший двигатель, абс и подушки.
Читал отзывы, везде примерно одинаковые косяки - гремит, ломается и т.д. Никак не могу определится с машиной, может быть кто-то перешел с Приоры на Шниву...или наоборот
Буду очень признателен за любой дельный ответ!
AlKin, Ну здесь на любителя.Ездил я на шниве,так на ней не так страшно съехать с асфальта,но на то он и джип.По скорости намного устапает приорке(Слабоват двигатель 1,7 все таки)Расход по городу 12 литров.Нот по поводу скрипа я не соглашусь,качество сборки.шумки и подгонки деталей в шниве не много повыше чем на приоре.в обслуге шнива подороже,гарантия меньше.Так что решать тебе.Если увлекаешься охотой и рыбалкой частой,то это то что тебе нужно.
AlKin, Ну здесь на любителя.Ездил я на шниве,так на ней не так страшно съехать с асфальта,но на то он и джип.По скорости намного устапает приорке(Слабоват двигатель 1,7 все таки)Расход по городу 12 литров.Нот по поводу скрипа я не соглашусь,качество сборки.шумки и подгонки деталей в шниве не много повыше чем на приоре.в обслуге шнива подороже,гарантия меньше.Так что решать тебе.Если увлекаешься охотой и рыбалкой частой,то это то что тебе нужно.
AlKin, Личный авто Приора .Служебный ШНива. если брать для сельской местности лучше Шнива для города то приору .у Шнивы слабый двигатель на разгон тупая.Поповоду ремонта очень не удобная.(чтобы поменять масло надо снимать зашиту двигателя ,заменить топливный фильтр тоже гемор.) По бездорожью +100.Решай сам для чего нужна машина.
Мне тоже Шнива нравиться и рассматривал как вариант перед покупкой машины.Не понравилось то что дохлый движок,достаточно дорогое обслуживание(на работе есть служебная Шнива),кроме того с нашим двигателем не ставили кондер а с импортным она стоила под пол лимона!!!А так машина зверь.Если любитель покататься по бездорожью или охотник и рыбак то лучшье машины не найти,конечно ИМХО.
Самое обидное, что новая шеви отличается только внешностью, движок остался тот же :( На обычные шевики ставят кондиционер, но сложно даже представить как она с ним себя ведет, ну очень уж дохлый движок для такой машины. А Niva FAM с опелевским движком стоит слишком дорого :(
AlKin, Личный авто Приора .Служебный ШНива. если брать для сельской местности лучше Шнива для города то приору .у Шнивы слабый двигатель на разгон тупая.Поповоду ремонта очень не удобная.(чтобы поменять масло надо снимать зашиту двигателя ,заменить топливный фильтр тоже гемор.) По бездорожью +100.Решай сам для чего нужна машина.
Насчёт ремонта не соглашусь!У отца такая.Менять масла в двигателе,коробках и мостах одно удовольствие.Всё легко доступно.Насчёт дороговизны обслуживания тоже спорный вопрос:Там только чаще меняеться масло в коробках (35тыс) и мостах,а запчасти дешевле и проще найти.По трассе она легко идёт на крейсерской скорости 120км/ч.Скажу даже больше-в повороты она входит так,что и приоре даже не снилось(ездил на приоре.знаю что говорю),легко входит в поворот на 120-130км/ч,газ отпустил,в поворот зашёл,газ дал,и она тебя всеми четырьмя вывезла.Когда еду по трассе и входишь в поворот на ней,даже иномарки едущие сзади притормаживают,а я нет.Ну,а про проходимость я вообще молчу.Но если берёшь машину только для города-то лучше конечно приора,а на слабеньком бездорожье она тоже не спасует,дабы у неё хорошая геометрия.По простору нива опять же выигрывает
У нивы есть одно главное преимущество перед проиорой-Свобода передвижения!Можно ехать куда хочешь,когда хочешь,в любую погоду.в любое место.Офигенное чувство.А если ты не гонщик-то тебе вполне хватит Нивовской динамики.