1.просто тише ,тон с мотором больше совпадает.(подумайте осилите ли вы балансировку вентилятора (специально лезть мож и не стоит,я до кучи и это делал))2.Не вижу проблем поменять отдельно мотор ,если он есть.
Вопрос такой по вентилятору: реально ли организовать чтобы обороты вентилятора зависели от температуры, а то только вкл и выкл? В идеале хочется сделать чтобы при повышении температуры больше 98 градусов он начинал работать и по мере роста температуры увеличивал обороты.
Я не в курсе какого типа там ДПТ (коллекторный или с двуполюсным магнитом) кто разбирал скажите.
По идее к датчику температуры подключается терморезистор, настраивается и подключается к вентилятору.....НО что то мне подсказывает что тут не все так просто.....было бы просто сделали бы на ВАЗе давным давно....
У меня климат panasonic, второго вентилятора на нешел, где он находится ? Вентилятор штатный 8 ми или даже больше лопастной. Работает шумновато, даже очень
В идеале хочется сделать чтобы при повышении температуры больше 98 градусов он начинал работать и по мере роста температуры увеличивал обороты.
По этому ТЗ, наверное, лучше всего такое устройство http://silich.ru/bu-evso.html подходит.
Но надо будет перерабатывать подачу напряжения на вентилятор.
Причём исходно она разная у разных вариантов исполнения (с кондиционером и без него)
Отличная ссылка. Только прибор дороговат у них ИМХО.
А вообще то что нужно, только теперь любопытно стало, почему вазовцы не реализоовали это сами? видимо есть какие-то причины......
Еще любопытно как эта система реализована на иномарках, тоже вкл и выкл?
Нашел! Вот он у меня очень шумный, когда кондер включаешь, хотя и многолепестной. Как с ним бороться, чтобы меньше было шума? Кто знает? А то езжу, народ пугаю
Нашел! Вот он у меня очень шумный, когда кондер включаешь, хотя и многолепестной. Как с ним бороться, чтобы меньше было шума? Кто знает? А то езжу, народ пугаю
И у меня тоже шумит, аж уши закладывает. Вот, думаю, может по гарантии съездить, но не уверен, что сделают что-нибудь.
Может кто знает как шум уменьшить?