идентичная проблема выбора глушителя, что выбрать? варианты у нас в городе такие:
- экрис 1225 р
- transmaster 1890 р
- фобос 1150 р
- автовазагрегат 2890 р
что посоветуете и почему?
Добавлено через 16 минут
Кстати ещё один вопрос: самый дорогой глушитель автовазагрегат весит больше 10 кг, при том что конкуренты 5-6 кг, это норм? и какой глушитель ставят на заводе?
я вотой хозяин, машине 3 года, оторвалась банка, при этом банка имеет калиновскую маркировку 1118, не знаю менял ли что предыдущий владелец, но в том месте где оторвалась труба сварка кривая с каплевидными наплывами, точно не на станке варилась (сам на машиностроительном заводе работаю, отличить могу).
Serega-S,вот мой глушитель... после трёх лет эксплуатации. хорошо видно маркировку его. заменил на стингер. подошёл идеально на место. звук практически не изменился, может только на холостых не много громче.
Serega-S,вот мой глушитель... после трёх лет эксплуатации. хорошо видно маркировку его. заменил на стингер. подошёл идеально на место. звук практически не изменился, может только на холостых не много громче.
вот у меня банка как раз целая, прогорел в стыке с трубой, маркировка такая же, и что интересно в продаже глушители с такой маркировкой имеют другую геометрию, вообщем с учетом финансовых планов не стал я пока заморачиваться купил дешевый фобос за 1К руб и поставил, геометрия не совсем попала, помогли несколько ударов бейсбольной битой и соединение по сферической поверхности, надеюсь на год его хватит)
3 года это вы считаете много? У одного знакомого на десятке до замены 12 лет отходил, у другого 10 и еще не менялся.
Дело то наверное не в годах, а в пробеге. Он может и 20 лет провисеть если пробег маленький, а если за год по сотне вылазит... то я очень сомневаюсь что 12 лет отходит.
Вот и моему глушителю пришел каюк, машине без месяца 4 года.. посмотрел в Паскере родной стоит 2960, стало жалко денег и купил в маленьком магазинчике вот такую трубу неведомого производителя с банкой от 10-ки, стоит 1500.. завтра поставлю, послушаем какой звук..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...