Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Если диски не могут, то резина наверное кривая. И балансировка не поможет. Единственное, что при балансировке можно увидеть кривизну.
У меня кстати родные литые диски нового образца и резина NOKIAN Nordman SX. Вибрация от 100 до 120 км/час на руле. До 100 и выше 120 вибрации нет совсем. Появилась сразу, на новые диски поставили новую резину, вышел на автомагистраль и получил вибрацию.
Добавлено через 1 минуту ANTO,А что может быть с приводами, их можно погнуть?
Тоже трясёт при скорости 105-115 и "девятку предыдущую на этой же скорости трясло.Колёса балансирую раз в сезон,резина и диски разные были,на разных комплектах трясёт по-разному,где-то больше,где-то меньше.Не знаю что делать.
Забил,езжу по городу,на 70 не беспокоит. Торм. диски новые,приводы без люфтов,от перестановки колёс картина не меняется.Возможно ступица кривая.Подшипники ступиц тоже в порядке.Не понял только про:Рулевой вал.
на скорости выше 80 км/ч появляется сначала низкочастотный звук, а при дальнейшем увеличении скорости, начинает вибрировать кузов и звук усиливается
Случаем багажник на крышу не установил, а то у меня такие же симптомы были при установке дешёвого багажника. Три дня не мог понять, что у меня с машиной стряслось.
Ездил на межгород (700 км), первые 100 км было всё в норме, затем при скорости 100 км/ч и выше появилась вибрация на руле, резина новая прошла 1000 км, подумал грузик на каком-нибудь переднем колесе отвалился. По приезду в место назначения, посмотрел, все грузики были на месте, перекинул колёса с зада на перёд, когда ехал обратно на руле вибрации стали меньше и только при 105-125 км/ч., но весь кузов стало сильней трясти. Не выдержал, заехал на трассе в первый попавшийся шиномонтаж, от балансировал все 4 колеса и всё стало ОК!!!! Видимо всё же нужно, после установки новой резины, через 1000 км заново её балансировать.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.