да их послушать- у них все вечное. Только за запчастями ходят и праворульки и леворульки и любых марок
Зря ты так обобщаешь. Смотря какие установлены и что лить в бак. Иридиевые 100 ткм. выхаживают запросто. На Denso IK20 откатал за пять лет 1239 м.ч. (~ 103 ткм.), хотя вопросов не было, решил что достаточно для них и заменил на IQ20. Старые положил в запас (в п.г.), но потом отдал товарищу на 2115 (8 кл) - ездит и не жужит.
если она исправна - зачем? вспомните наших дедов, я такие свечи до сих пор нахожу иногда в его гараже - центальный электрод выгорел аж до изолятора, а боковой подогнут для нормального зазора. ставишь ее - и ведь работает. а 40 лет прошло
если она исправна - зачем? вспомните наших дедов, я такие свечи до сих пор нахожу иногда в его гараже - центальный электрод выгорел аж до изолятора, а боковой подогнут для нормального зазора. ставишь ее - и ведь работает
Согласен, тоже находил АУшки такие Советских времен. Но тогда и системы зажигания не такие были.
я такие свечи до сих пор нахожу иногда в его гараже - центальный электрод выгорел аж до изолятора, а боковой подогнут для нормального зазора. ставишь ее - и ведь работает.
В моем случае до такого не дошло))). Как видно, центральный практически без изменений, выработка коснулась бокового, V-образная выемка почти исчезла. На первом - свежая свеча, на втором - за год до замены.
Последний раз редактировалось Serg901; 22.01.2016 в 09:11.
Serg901, ну с таким типом свечей я думаю это нормально, все-таки "концентрация", таксзать, разряда, да и сила его побольше, центральный электрод тверже, боковой мягче. и если подогнуть - можно и дальше ездить) на одном из москвичей у меня вообще свечи 57 года заводские ездят до сих пор, тоже ничего)
Цитата:
Сообщение от korenovsk
Но тогда и системы зажигания не такие были.
ну да, энергия поменьше была
вообще если у свечи не пробит изолятор или резистор не в обрыве - она рабочая. а корректировку зазора ничто делать не мешает. кроме лени, конечно же)) лично я и на обычных свечах всегда езжу по 100+ ткм, дальше автомобиль обычно продается)