Со времени приобретения приоры и книжки по ней, приобретена уверенная и стабильная привычка запуска двигателя без выжима педали сцепления и выжима тормозной педали. Однажды помогло: аккурат после заправки кондиционера в сервисе, одновременно с пуском двига провалилась педалька. Тут же, не выезжая, шланг левый передний и подвергнут был замене.
Добавлено через 44 минуты
Кстати в Судак-5 сентября еду.
Весточка моя-уже ушла на первый свой заезд в Крым вчера. С сыном под седлом))) Пришлось поделиться, что делать
Со времени приобретения приоры и книжки по ней, приобретена уверенная и стабильная привычка запуска двигателя без выжима педали сцепления и выжима тормозной педали. Однажды помогло: аккурат после заправки кондиционера в сервисе, одновременно с пуском двига провалилась педалька. Тут же, не выезжая, шланг левый передний и подвергнут был замене.
Два друга были и один не выжимал сцепление и тормоз не трогал. А второй на скорости ставил. И вот в один прекрасный день второй оставил на скорости а первый сел да и завел. Доехал быстренько до впереди припаркованной машинки, она его и остановила.
Привычка правильная снимает много проблем.
Кто в Крыму заправлялся, отпишитесь пожалуйста как там бензин и где конкретно?
Кто в Крыму заправлялся, отпишитесь пожалуйста как там бензин и где конкретно?
Привычка привычкой, но правило вывода ручки перед запуском в N-положение никто не отменял. Поэтому произошеший факт догона-обычная рукожопость и разгильдяйство, не более.
Афиноген Полюгаев,
Завидую молча))))
А с машиной, оно так надо недельки за две до поездки все проверить и что надо заменить)))) и обкатать.
Виноват
Изначально планировались Приора и Шкода. Во вторник в обед всплывает факт неготовности Шкоды. С обеда отгоняю 07 на сервис на то, до чего собственные руки так и не дошли - регулировка клапанов, замена крестовины и подвесного, ревизии тормозов и прочей ходовой. В среду я в командировке в Москве, оттуда выезжаю за второй семьей в Ивановскую область. Вернулись в четверг вечером. За пятницу-субботу между делом поправили провалившуюся водительскую сидушку и отбалансировал колеса. В воскресенье утром отчалили.
Вся проблема в том, что не догадался сам на 07 сесть. Чужая машина - потемки. На обратной дороге сам всю дорогу (1750 по классическому одометру) проехал без проблем. На серпантинах понял, что проблема в крыльчатке помпы. Ставил в прошлом году, не загоняясь с зазорами. Вдобавок после паленого колхозного бензина игрался с трамблером, оставил слишком позднее зажигание. Температура в горах до середины зеленой зоны доходила на длительных подъемах. Думаю, градусов 105-110, ничего критичного. А так, на удивление, сильно машина не утомила. Шум - это да, Кама-224 в сочетании со злобным асфальтом на уши давят. Но терпимо. С погодой повезло, уезжали в обед, градусов 28 было. Сдуру сунулся через Коктебель, немного потолкались. После моста км 20 шикарнейшая дорога, потом начинается грусть в местах, где дорогу расширяют. Но опять же, ничего смертельного. Вечером попрощались с летом. Каменск-Шахтинский на обратном пути был свободен, хотя и путь объезда присмотрел заранее. Даже Лосево ехало Рванули по прямой. В районе Воронежа осатанел от количества пунктов отъема денег (платные участки), обиделся и ушел на Липецк. А там до дома рукой подать. Часов в 8 вечера приехали.
Расход на 2107 на обратной дороге - 7.5. Неплохо, учитывая серпантин и +20 км/ч по возможности по всему пути. Единственное, на М4 за Воронежем был кусок с разрешенной 130. !50 не осилил Но 130 по жпс было .
Приора - 6.5 с кондеем.
Добавлено через 6 минут
Посмотрел яндекс карты сейчас- никаких пробок , а вчера и все выходные жуть на всех зачётных местах: Лосево Верхний Мамон и Каменск-шахтинский. Особенно Лосево.
Буйный, не, до кювета дело не дошло))) на маленькой скорости перед поворотом, даже на дороге капель не осталось)))
Я всегда выжимаю и тормоз и сцепление, на скорости оставляю только в дополнение к ручн ку на горочке, иногда еще и камушек подкладываю))))
Добавлено через 1 минуту Афиноген Полюгаев, какие знакомые названия))))
Ох....