Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-15
Внесу свои пять копеек. Недавно приобрел китайскую приблуду ELM327, для оперативного контроля неисправностей двигателя. Так вот, чтоб постоянно не таскать ноут в машину, решил связать её со своим телефоном. Если кто-то будет повторять мои мучения, то сразу хочу посоветовать прочитать вот эту статью https://tehnichka.pro/best-android-emulators-for-linux/. Так как без хорошего эмулятора Linux для андроида, эта штука не хотела соединяться. Может кому пригодится)
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-15
Добрый день.у меня вышла такая проблема:1.вышел чек показало "пропуски воспламенения 2 цилиндр,переставил катушки ошибка таже. была заменена проводка на форсунки провод на форсунку 2 цилиндра был перетёрт.
2. сейчас чек выходит на запуске или может в движении в основном на 4-й скорости,тяга пропадает при разгоне дёргается,пару дней назад почти заглох ошибка выходит таже.машина 2008г. пробег 148000,расход 6,9-7,5.что смотреть в первую очередь?
Цитата:
Сообщение от Николай Валерьевич
чек показало "пропуски воспламенения 2 цилиндр,переставил катушки ошибка таже. была заменена проводка на форсунки провод на форсунку 2 цилиндра был перетёрт.
2. сейчас чек выходит на запуске
Если ошибка повторяется при перестановке катушек, то смотри еще и свечи. Возможно форсунка ерундит.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Буйный
Если с давлением топлива всё норм!!!, то помирает какая-то ИКЗ.
Я так понял, что ошибка та же после перестановки ИКЗ.
Цитата:
Сообщение от Николай Валерьевич
Добрый день.у меня вышла такая проблема:1.вышел чек показало "пропуски воспламенения 2 цилиндр,переставил катушки ошибка таже. была заменена проводка на форсунки провод на форсунку 2 цилиндра был перетёрт.
Всем снова здрасти. В общем вернусь к своему вопросу в конце 14-ой теме про плавание оборотов. Вопрос решился установкой нового ДПДЗ. Снял старый, смотрю фирма написана "РИКАР" или "РОКАР. Стою и думаю: если я на нем проехал с 2014 года, то нах выдумывать что-то новое , зашел в магазин и как-раз наткнулся на него. Продавец сказал типа только им и торгует. Отдал 260 рублев и поехал. Пока радуюсь. Кстати как многие тут писали, динамика резко изменилась. Двигатель не узнать. Резвость какая-то у него появилась)))). Спасибо за наводки кто откликался на мою беду.
Цитата:
Сообщение от Евгений Орск
Вопрос решился установкой нового ДПДЗ
Спасибо за информацию.
По большому счету, ДПДЗ это обычный переменный резистор.
Как, впрочем, и ДУТ, который тоже может барахлить.
Самое простое объяснение этой проблемы - хрипы громкости в старых телевизорах или приёмниках.
Стираются дорожки, ухудшается контакт... , что и приводит к ухудшению работы двигателя.