езжу один максимум 2 человека , тем более не гружу . ненравится как все передается в кузов на плохом асфальте . от руки легко раскачал опель астра , на своей попробовал - только профиль сжимается .
тоже не нравится,что все погрешности дороги так передаются на авто,хочется помягче,но не хочется жертвовать управляемостью
это можно лечить другими (не сток) стойками и амо
тут пружина ни при чём...
двух зайцев убить редко (трудно) получается. это вам не активная подвеска..
всетаки осмелюсь предположить что от пружины и ее характеристик в поведение авто играет чуть большее значение чем аммо .
они имеют одинаковое значение.
нельзя уменьшать или увеличивать до бесконечности характеристики амо без рассмотрения усилий пружины
то же самое и с пружинами
Цитата:
езжу один максимум 2 человека , тем более не гружу . ненравится как все передается в кузов на плохом асфальте . от руки легко раскачал опель астра , на своей попробовал - только профиль сжимается .
раз решил всё переделывать, то:
разборные корпуса от 2110 (почитай "полезные советы". через FAQ)
патроны каяба. на 2108, 2110 и т.д они одни и те же... excel-G кажется
на амиках не ездил, но я думаю, тоже отлично для комфорта
пружину посоветую от 2112-2902712 класс Б. это будет правильнее, т.к. в задней балке вварен стабилизатор. а передняя ось должна быть жёстче, чем задняя.
(на десятке применяется 2108, если надумаешь её, то нужен класс А)
Последний раз редактировалось leo75; 08.09.2009 в 17:58.
leo75, спасибо за информацию . а вот пружина асоми с переменным витком будет лучше чем сток приорский?
конкретно не скажу. не ездил.
из теории (на память)
пружины с переменным витком применяются (в основном) для того, что б меньше менялось положение авто при загрузке. сначала работают витки с меньшим шагом (мягче), при загрузке они складываются и в работу включаются с большим шагом (чуть посильнее). один из вариантов неактивного подстраивания подвески под груз.
пошукай интернет. отзывы на разных сайтах (форумах).
на лада калина, Дислен категорически не приемлет эти пружины (асоми) и фобосовские. из-за их качества. но была б халява я б попробывал переменный шаг...