Алексей 999, Сними панель, сними стекло, оно на защелках, и поставь стрелку на ноль. Возможно она просто сместилась. На гарантию это ни как не повлиятет.
спасибо ребят, завтра посмотрю...сегодня времени не было....а на счёт гарантии...хм, я езжу аккуратно в принципе и за первое ТО платить 4000 да и плюс со своим маслом....хммм....ладно бы они у нас и в правду просматривали всё узлы, подтянули что то где, а они просто масло заливают и всё....так что вот....не факт что у наших машин что то сломаеться даже в первые 5 тысяч км...но и запчасти не столь дорогие ....20000 проехал - полёт нормальный...
У меня была такая же история - стрелка тахометра замерла на отметке 2 тыс. оборотов. На СТО мастер заявил, что это часто встречающаяся болезнь и лечится только заменой комбинации приборов. Хорошо еще, что поменяли по гарантии. Правда есть минус - спидометр обнуляется полностью и отсчет пробега начнется с нуля.
У меня была такая же история - стрелка тахометра замерла на отметке 2 тыс. оборотов. На СТО мастер заявил, что это часто встречающаяся болезнь и лечится только заменой комбинации приборов. Хорошо еще, что поменяли по гарантии. Правда есть минус - спидометр обнуляется полностью и отсчет пробега начнется с нуля.
оказалось и впрямь всё просто....но не без последствий....стал снимать штекер на панель приборов ...а там неудобно и отломился усик один....далее стал снимать стекло - одна защёлка отломилась....ну а так всё сделал...спасибо за совет!!!!!!
У меня случилось залипание на 3500 оборотах.
Остановившись я попробывал погозовать и она (стрелка) залипла на 5500 оборотах ))
почитав тему провел тестирование - не помогло.
Скинул клемму с минуса - стрелка упала на ноль.
проехал 500 км. пока все впорядке )
Жду что будет дальше
Добрый день. У меня такая проблема, при выключение зажигания стрелка тахометра не становится на 0, а держится на уровне 1100 оборотов. Завожу двигатель, по звуку на холостом обороты нормальные, а тахометр показывает 2000, т.е. врет на 1100 об. мин.
Подскажите, в каком направление копать, что это неисправность или где-то что-то сбилось. Заранее благодарю.