В движок на первом ТО залили Кастрол синтетику.
В коробке заводское, не знаю какое.
Если разное масло - все нормально?
Если в коробку залить в теплое время года полусинтетику, например тот же Кастрол, как оно будет?
В движок на первом ТО залили Кастрол синтетику.
В коробке заводское, не знаю какое.
Если разное масло - все нормально?
Если в коробку залить в теплое время года полусинтетику, например тот же Кастрол, как оно будет?
Разницы нет какое в двигателе, а какое в коробке...Кастрол хорошее масло - думаю коробка вообще будет приёмистая...
Я писал про стук в коробке, так у меня подозрение что масло MANNOL полусинтетика,которое я до этого залил, или само по себе некачественное либо палёное..попробую шелл или кастрол полусинтетику.
У меня давление такое, что синтетику если выше мах выкинет в сапун!!!
Вы наверно путаете. Здесь обсуждается масло в коробке, а давления там нет. Там все смазывается разбрызгиванием. Вы наверно имели ввиду двигатель и его сапун ?
Вы наверно путаете. Здесь обсуждается масло в коробке, а давления там нет. Там все смазывается разбрызгиванием. Вы наверно имели ввиду двигатель и его сапун ?
Насколько я знаю, в любой коробке находится сапун, для того , чтобы при нагреве масла ( лето, зима, нагрев коробки от двигателя) не создавалась давления. На москвиче 41 он находился у меня на первичном валу (маленькое отверствие), на автобусах ПАЗ там сверху, где на приоре я пока, что не знаю.
Насколько я знаю, в любой коробке находится сапун, для того , чтобы при нагреве масла ( лето, зима, нагрев коробки от двигателя) не создавалась давления. На москвиче 41 он находился у меня на первичном валу (маленькое отверствие), на автобусах ПАЗ там сверху, где на приоре я пока, что не знаю.
Все правильно, есть там сапун, а вот давления быть не должно - конструктивно не предусмотрено (курсовые делал по проектированию редукторов с прямозубой передачей).
Не раз слышал мнение, что в коробке масло по 100000 Км ходит и все ок и, что его замена пустая трата денег. У меня было две машины до приоры, обе продал с заводским маслом в коробке, и нормально ведь работали коробки правда пробеги были невеликие на обоих меньше 80.
Не раз слышал мнение, что в коробке масло по 100000 Км ходит и все ок и, что его замена пустая трата денег. У меня было две машины до приоры, обе продал с заводским маслом в коробке, и нормально ведь работали коробки правда пробеги были невеликие на обоих меньше 80.
У меня на десятке - 85 тыс.км. Как залил масло в коробку на 2-й тысячи, так и до сих пор на нем езжу. Уже 7 лет. Всё включается, ничего не гудит. Думаю, вообще его не менять до 120-130 тыс.км.
Советую тоже всем, раньше времени масло в коробке не менять. Не факт, что новое будет чем-то лучше.
Моя первая машина восьмерка была родительская, тогда еще помню в коробку нужно было лить масло моторное, так она на нем тыщ 300 000 отмахала и нормально (масло в коробке никто не менял), это при том что я когда научился ездить, немного над ней издевался. А вот на приоре масло думаю лучше залить хорошее, т.к. (восьмерка была карбюратор 1,3) у приора движек помощнее будет, соответственно коробку он прибивать будет посильнее.